“倾情援阿(若)助振兴·对口帮扶谱新篇”德阳赴阿坝县、若尔盖县开展妇女儿童对口帮扶活动

发布时间:2022/7/11 21:48:33

 为推动对口帮扶和乡村振兴深入实施,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,7月4日至8日,德阳市人大常委会党组副书记、副主任许双全率德阳市妇联党组书记、主席古春芳,中国人寿保险德阳市分公司党委书记、总经理王亨一行赴阿坝县、若尔盖县开展对口帮扶活动。阿坝州人大常委会党组成员、副主任泽久,阿坝州妇联党组书记、主席向秋杰,中国人寿保险阿坝州分公司、阿坝县、若尔盖县有关负责同志参加相关活动。

一行人分别在阿坝县、若尔盖县开展“倾情援阿(若)助振兴·对口帮扶谱新篇”对口帮扶座谈会;德阳市妇联与阿坝县妇联、若尔盖县妇联签订了对口帮扶协议,达成未来合作协议框架;中国人寿保险德阳分公司向两县捐赠实施“乡村振兴巾帼行动”项目资金6万元;向当地儿童之家赠送爱心物资;慰问当地30名困境儿童以及德阳援建干部、医护、教师代表。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

阿坝县


6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

若尔盖县


11.png

德阳市妇联党组书记、主席古春芳在讲话中强调了对口帮扶工作的重要意义,回顾了今年以来从邀请当地妇联干部“走出来”到组织德阳妇联干部“走进去”的对口帮扶之路。并提到,“此次若尔盖之行,是结对帮扶之旅,更是巩固友谊之行。我们将以支援促合作,以合作促发展,必将形成“1+1>2”的效应,实现互补发展、协同发展的良好局面,谱写双方合作共赢的新篇章,共同促进德若两地妇女儿童工作实现更高水平发展。”

12.png

市人大常委会党组副书记、副主任许双全在讲话中提到,对口帮扶十年以来,在德阳和阿坝的共同努力下,阿坝和若尔盖的基础设施不断完善、特色产业多点开花、民生福祉持续改善、综合实力显著提升,对口帮扶取得阶段性成果。他要求,一是要以更高的政治站位扛起责任使命,要认真贯彻省第十二次党代会精神,深刻认识新发展阶段做好对口帮扶工作的重大意义。二是要以更大的帮扶力度增进民生福祉,以项目带动引领推进受扶县乡村振兴,解决群众最关心、最现实、最紧迫的民生问题。三是要以更密的沟通交流加深德阿友谊,进一步完善党政交流机制,不断扩大部门之间的调研考察、学习交流,推动两地在更宽领域、更深层次、更高水平上深化交流合作,实现两地越走越近、越走越亲。

同时,邀请德阳市公共法律服务行业妇联、上海段和段(德阳)律师事务所高级合伙人刘瑜萍律师就《家庭教育促进法》《未成年人保护法》等,开展法律知识培训及法治公益讲座,共计100余名妇女干部参加。

13.png

14.png

15.png

一行人还参观了唐克镇白河社区省级妇女居家灵活就业示范基地、德阳大道、若尔盖县人民医院、中国工农红军班佑烈士纪念碑及红军过草地第一村的若尔盖县“胜利曙光”展陈馆等援建项目,与当地女性创业人才、干部,德阳援藏干部、医护深入交流。

16.png

17.png

18.png

18.png

据悉,前期德阳市妇联积极对接阿坝县、若尔盖县妇联,了解当地需求,不断探索两地多维、精准合作。6月27日至7月1日,邀请了两地10名妇女干部“走出来”,与德阳的各级妇联干部一起前往成都参加德阳市妇联基层组织建设暨乡村振兴能力素质提升培训。

 接下来,双方还将聚焦妇女儿童所急、所需、所盼,在“乡村振兴巾帼行动”项目、人才教育培训培养、产业帮扶、文化交流、妇女儿童关爱等多方面开展业务交流、广泛合作。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1