少年儿童心向党 用心用情伴成长 —德阳市妇联开展2022年暑期儿童关爱服务活动

发布时间:2022/7/6 22:12:56

为深化未成年人思想道德建设,进一步激励青少年坚定理想信念,牢记党的恩情,努力成长为新时代好少年,7月6日下午,德阳市妇联、市政府妇儿工委办联合市社会组织妇联、市妇女儿童服务中心共同开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022年暑期儿童关爱服务活动,本次活动面向全市招募15组家庭参与。

活动伊始,孩子和家长们一起身穿红军服、头戴红军帽,重温波澜壮阔的革命历史,体验当年红军战斗时的艰辛历程,感受长征精神的伟大。在说出你心中的红军形象互动环节时,小朋友各抒己见表达了他们心中的红军形象。

在观影环节,家长和孩子们有序的入座,一起观看了电影《我和我的父辈》,感受了在革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标下,通过“家与国”的描写反应出几代父辈的奋斗故事。

观影结束小朋友进行了观后感分享,大家的发言让在场的家长们热泪盈眶。有家长表示,这次电影很有意义,比家长在家苦口婆心说更有效果。

活动最后,家长带着孩子把红军服装折叠好交到工作人员处,以此引导孩子们在生活中要养成良好的生活习惯,营造良好的家庭氛围。

观影感悟

小欧:我喜欢《少年行》里面的机器人爸爸,长大了我要研究机器人,让每个家里都有机器人,这样就可以帮助妈妈分担家务了。

小涵:我喜欢鸭先知那段,鸭先知先生好厉害,一直在坚持,以后我做事也要坚持不放弃。

小胡:我喜欢《诗》,我要努力学习,以后当航天员。

小贺:让我最深刻的是第一段《乘风》,是先辈们的牺牲才换来我们今天的安逸,所以我们一定做好中国好少年。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1