点赞家风采 凝聚家力量 ——德阳“最美家庭”事迹展播

发布时间:2022/5/31 11:32:55

家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。为带动全市广大家庭学习最美事迹、弘扬最美精神、争当最美家庭,德阳市妇联在5月家风家教宣传月开展“喜迎二十大·万家向未来”最美家庭先进事迹展播。

今天展播四川省最美家庭代表聂春萍家庭的先进事迹,希望他们的家庭故事能给您带来奋进的力量。

尽职尽责逆风前行 大爱无疆无私奉献

(2022年5月31日上午,聂春萍做客德阳市妇联、德阳广播联合开设“喜迎二十大·我把家风家教讲给您听”栏目,讲述了他们的家庭故事。)

危难面前迎难而上、甘于奉献诠释担当。聂春萍与李振建夫妻俩同是旌阳区中医院医务人员,他们热爱祖国、坚决拥护党的各项路线、方针、政策,遵纪守法,爱岗敬业,有全局观念和团结协作精神。夫妻之间相互关心、相互扶持,孝敬老人、家庭和睦。

逆行是他们家的传统,两个人在关键时刻总是互相支持,面对困难时相互鼓励。从2003年非典到汶川、芦山地震、再到援藏、抗疫,夫妻俩总是冲在最前线,全力支持对方。芦山地震时,李振健作为德阳抗震救灾医疗队队长带领小队奔赴地震现场救治伤员。2015年,李振健援建阿坝县中医院一年。2020年年初武汉新冠肺炎疫情日趋严峻时,聂春萍主动请缨,驰援武汉。作为德阳援湖北医疗队临时党支部书记、四川省第六批援鄂医疗队感控组长,勇挑重任,带领党员切实发挥在抗疫一线的先锋模范作用,圆满完成援鄂任务。2022年1月,作为德阳核酸检测应急支援队中一员,聂春萍再次出征支援河南郑州和安阳。聂春萍作为一名德阳山地救援者,经常参与应急救援及失踪人员搜救活动。

在职责和使命面前,他们以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,最好的诠释了最美家庭这个称号,为和谐社会的创建,贡献自己的一份力量。

记得为他们家庭点赞!


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1