经开汇爱丨亲子手工,为爱行走

发布时间:2022/5/26 15:23:39

为助力旌南社区家庭亲子教育,培育“家庭共育”社区互助团队,5月22日,在德阳市社会企业德阳袈蓝旅游管理有限公司的支持下,“经开汇爱”妇女儿童公益项目旌南社区在旌阳区东湖街道高槐村故事馆举办了“为爱行走 亲子手工”家庭户外联谊活动,社区3-6岁的15个热心代表家庭参加,共计30余人。

活动中,各家庭在培力社工们、社区工作人员的组织下集体乘车前往目的地,在大家的期待与欢乐的交流中抵达了高槐村故事馆地点。社工们组织孩子们开展了热身游戏,拉近了家庭之前的距离,在“跳圈”亲子互动游戏中,让家长们都能够参与进来,多了一些亲子互动环节。在随后的手工茶艺环节中,每个家庭在活动老师的带领下,了解茶艺,品尝茶色茶味,家长们带着孩子一起完成了手工茶包作品。最后,大家在故事馆书屋进行了自由交流活动,社工们和家长代表们进行了“家庭共育”的交流分享。

2.png

通过此次活动,让更多的家庭了解到“经开汇爱”公益项目的意义,营造了社区家庭教育的共育氛围,促进了亲子关系,基本形成了社区共育互助小组的家庭代表。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技