罗江区开展“最美家庭”颁奖仪式暨“喜迎二十大·万家向未来”家风家教主题活动

发布时间:2022/5/26 11:17:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,5月20日,由区纪委监委、区妇联、区教育局、区文明办、区政府妇儿工委办联合主办的罗江区“最美家庭”颁奖仪式暨“喜迎二十大·万家向未来”家风家教主题活动在德阳市纪检监察干部培训中心举行。区政府副区长黄静,以及各主办单位有关领导出席活动。各镇妇联专职副主席,区级“最美家庭”“最美女性”“健康家庭”和“好爸好妈”代表等60余人参加活动。

1.jpg

表扬通报

2.jpg


(区妇联党组书记、主席郭清容宣读《表扬通报》)

颁奖仪式

6.jpg


(区政府副区长黄静为区级“最美家庭”颁发荣誉证书)

7.jpg


(区妇联党组书记、主席郭清容为区级“健康家庭”颁发荣誉证书)

8.jpg


(区委宣传部副部长赵振华为区级“最美女性”颁发荣誉证书)

9.jpg


(区纪委监委宣传部部长李勇为区级“好妈妈”颁发荣誉证书)

10.jpg


(区教育局党委副书记谢忠为区级“好爸爸”颁发荣誉证书)



故事分享

(“最美女教师”黄霏霏、“最美家庭”兰平茹分享故事)

(“好爸爸”朱建兵、“好妈妈”吴海燕分享故事)


领导讲话

15.jpg


区政府副区长黄静向全区家庭先进表示热烈祝贺,并向全区家庭送上诚挚的祝福!黄静在讲话中提到,一是希望广大家庭见贤思齐,踊跃争当“最美家庭”。要以先进典型为榜样,常晒“最美家风”,多传“最美家训”,争做“最美家庭”,自觉践行夫妻和睦、孝亲敬老、科学教子、勤俭持家、邻里互助、清正廉洁等家庭美德,把好家风、好家训作为传家宝代代相传。二是希望妇联组织创新理念,用心传递“最美力量”。要深刻学习领会习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,立足基层,充分发挥“妇女微家”“妇女儿童之家”“家长学校”等站点阵地,因地制宜开展“最美家庭”推荐评选、好家风巡讲巡演、好家训征集评议等丰富多彩的活动。三是希望社会各界形成合力,大力弘扬“最美精神”。要充分认识家庭文明建设工作的重要性,深刻认识培树新时代家风文化的重要意义,切实增强家庭家教家风建设的使命感和责任感,积极参与,放大优秀家庭示范效应,使“最美精神”在全区广大家庭扎根、开花,结出丰硕的文明之果。


参观范家大院

00.png





先进代表集中参观“范家大院—家风文化园”,学习、了解范氏家族的家风家训,传承弘扬好家风。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技