点赞家风采 凝聚家力量——德阳“最美家庭”事迹展播

发布时间:2022/5/25 17:24:14

家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。为带动全市广大家庭学习最美事迹、弘扬最美精神、争当最美家庭,德阳市妇联在5月家风家教宣传月期间开展“喜迎二十大·万家向未来”最美家庭先进事迹展播。

今天展播四川省五好家庭代表王蕾家庭的先进事迹,希望他们的家庭故事能给您带来奋进的力量。

言传身教树家风,最美在于心与行

(2022年5月25日上午,王蕾做客德阳市妇联、德阳广播联合开设“喜迎二十大·我把家风家教讲给您听”栏目,讲述了他们的家庭故事。)

王蕾夫妻二人在工作中敬业奉献,奋力拼搏,特别是在抗击疫情期间,双双投身一线。王蕾作为办税大厅负责人,聚焦提升服务质量,统筹谋划、积极探索,结合实际推广非接触办税,创造性地实行“业务分流三步法”,为纳税人解决办税过程中的各种难题。作为警察的丈夫,舍小家为大家,迅速投身到抗疫一线,充分发扬不怕苦不怕累的连续作战精神,五加二、白加黑,全天候二十四小时吃住在单位,全力以赴、忘我工作,确保了疫情特殊情况下的各项工作顺利开展。

生活中,两人相互支持,相互鼓励,携手共进,取长补短。丈夫工作再忙,都会抽时间陪伴妻儿,经常带孩子亲近自然,锻炼体魄,共同教育孩子尊敬师长、孝敬长辈,从小树立远大的理想。

他们一家积极投身公益事业,多次到敬老院看望老人,与贫困学生结对子。一家三口坚持朴实无华、追求卓越、和谐博爱的文明家风,用真、善、美,构建了一个幸福美满的三口之家,用心与行,感染着身边的人,诠释着美的真谛。

记得为他们家庭点赞!


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1