2020年度德阳市妇女联合会部门决算

发布时间:2021/9/18 11:37:43

目  录 

公开时间:2021年 9月18日 

第一部分 部门概况.................................................................4

一、基本职能及主要工作.......................................................4

二、机构设置........................................................................11

第二部分度部门决算情况说明...............................................12

一、收入支出决算总体情况说明...........................................12

二、收入决算情况说明.........................................................12

三、支出决算情况说明.........................................................13

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明......................... ..13

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明.....................13

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明..............16

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明..........................16

八、政府性基金预算支出决算情况说明................................18

九、国有资本经营预算支出决算情况说明............................18

十、其他重要事项的情况说明..............................................18

第三部分 名词解释...............................................................29

第四部分 附件......................................................................32

附件1...................................................................................32

附件2...................................................................................39

第五部分 附表.................................................................... 48

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(注:请部门根据实际注明页码)


第一部分 部门概况

一 、基本职能及主要工作

(一)主要职能。(职能参照省政府批准的三定方案)

依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。调查研究我市妇女和儿童的情况、问题,及时向市委、市政府反映,提出建议;指导和推动全市农村妇女的“双学双赛”活动及城镇妇女“巾帼建功”活动的深入开展。表彰各行各业先进妇女。开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,积极向党委推荐优秀妇女干部,促进妇女参政议政。维护妇女儿童的合法权益。协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。承担市政府妇女儿童工作委员会日常工作。

(二)2020年重点工作完成情况。

1、在打赢疫情防控工作中贡献巾帼之力

把疫情防控作为头等大事来抓,成立妇联系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联合指挥组,向全市发出《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》的倡议,市妇联全体党员、干部冲锋在疫情防控第一线,全市广大妇女积极参与疫情防控。依托市妇联新媒体矩阵平台,2000余个妇联系统工作联系群,市、县、乡、村四级妇联及妇联执委宣传中央和省委、市委关于疫情防控工作重要指示精神。在省妇联官网刊登德阳妇联系统疫情防控信息109条,公众号推文31篇,在今日头条刊登巾帼抗疫系列报道70篇以及疫情防控知识、妇联工作动态63篇,累计阅读量达53万次。德阳妇女事迹被全国妇联公众号“女性之声”、中国妇女报、川报观察等平台采用宣传,其中国家级媒体41篇次,省级媒体60篇次。

紧急下发《关于招募新冠疫情防控工作巾帼志愿者的通知》,319名志愿者到旌阳区、德阳经开区开展志愿服务,为282名巾帼志愿者赠送“抗击新冠病毒战役”人身医疗保险保障金4230万元、283名一线志愿者发放防护物资价值3.5万元,为46名(含省上)援助湖北抗疫阻击战中的医务人员开展“四送到家”活动,为16个市级“妇”字号基地捐赠各类化肥13400斤、价值3.5万元,在“德慧之家”微信公众号开辟《德益维权•疫期复工》专栏,开展“特殊时期•特别家教”微课堂29期,18条疫情心理咨询服务热线咨询人数15件(次),12338维权热线接受32名妇女求助咨询。此项工作得到市委靳书记、会英副书记肯定性批示。

2、聚焦主责主业,各项工作书写巾帼华章

——团结引领妇女听党话、跟党走。用党的十九届五中全会精神引领凝聚妇女,把广大妇女紧紧团结在党的周围。一是网上妇女思想引领新阵地“德慧智慧云学习平台”作用明显,全市“市、县、乡、村”四级妇联通过线上线下、纵向联动等方式开展“百千万巾帼大宣讲”群众性宣传教育活动275场,参与5.71万人次,其中线上72场,3.335万人次。“德慧课堂”线下送课到家31场,涉及德阳近千名妇女群众。二是以市妇联新媒体矩阵“1网+2微+5号+N群”线上宣传平台为载体,广泛宣传党的十九大、党的十九届五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中国妇女十二大、四川妇女十三大精神,省委十一届七次、市委八届十二次全会精神,用全会精神引领凝聚妇女,把广大妇女紧紧团结在党的周围。三是130余人参加德阳市妇联系统妇女思想政治引领及宣传骨干培训,培养了一批在德阳妇联系统宣传思想工作中能打胜仗、“破难攻坚”的宣传队伍,“德慧之家”公众号名列全省妇联系统第一名。

——在高质量发展中展巾帼风采。帮助妇女积极参与创新驱动发展,深入开展“创业创新巾帼行动”,推动“巾帼脱贫行动”与“乡村振兴巾帼行动”有效衔接,带领全市广大妇女在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中建功立业。一是深化巾帼文明岗创建活动,评选市巾帼文明岗16个,巾帼建功先进集体10人,巾帼建功标兵12人。二是促进妇女就业创业,争取市就业局专项资金 38.91万元,在全市开展妇女职业技能提升行动培训 338人,组织德阳家政及育婴选手参加攀枝花妇联举办的川渝技能人才交流活动邀请赛。三是脱贫攻坚有力推进,开展挂牌督战脱贫攻坚工作,为中江县兴隆镇舒坝村捐赠产业扶贫资金9万元。赴阿坝县、若尔盖县开展“携手共建帮扶·决胜脱贫攻坚”系列帮扶活动,捐赠物资及资金10.5万元。四是乡村振兴主动作为,投入资金22万元,打造乡村振兴“四好”新村示范点10个。五是文明城市创建积极参与,全面完成创国文网上申报材料,组织巾帼志愿者宣传《德阳市文明行为促进条例》、创城画册等资料,落实“三区”社区家长学校建设测评任务,为德阳市成功入选全国文明城市贡献了巾帼之力。六是妇女儿童服务中心维修加固全面完成,内部装饰正在实施。

——妇女儿童权益保障有力。一是送法到家,线上线下开展德阳“三八”维权周活动,宣传《反家暴法》《妇女权益保障法》、防性侵知识、儿童安全防护知识、禁毒防艾、男女平等基本国策等法律法规宣传。联合市检察院等八部门共同开展打击侵害未成年人犯罪专项行动并下发《德阳市打击侵害未成年人犯罪专项行动方案》。开展“德益法治进万家——巾帼维权大讲堂”30场,开展“6.26”“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传系列活动,举办“秋天里的美丽芳华”女性健康知识公益讲座。二是开展送温暖活动,为314户贫困家庭送去慰问金13.64万元。开展“金秋助学”,安排资金9万元资助30名贫困女学生上大学。为13名上访贫困妇女提供救助金资金1.5万元。三是推进关爱女性健康保障计划工作,为全市3546名建档立卡贫困妇女和中江县市级贫困村120名驻村工作队女干部捐赠7332万元关爱女性健康保险,627名患癌妇女获得医疗保障金1383万元,10名贫困妇女获“贫困母亲两癌救助专项基金”10万元。完成省妇联调研组一行到德阳调研妇女儿童权益保护工作。

——家庭工作谱写新业绩。充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,深入实施“家家幸福安康工程”,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根,一是开展“平安健康宅家里·巾帼关爱抗疫情”系列活动,线上推出“平安健康宅家里”系列宣传16期,最美战“疫”家庭故事会4期,征集“宅家幸福汇”家庭作品80余件、“四川抗击新冠肺炎疫情代表性实物资料”70余份。二是线上线下开展“最美家庭”故事分享会等家风引领活动60余场,800余户家庭参加活动。常态化开展寻找“最美家庭”活动,一年来,评选市级“最美家庭”54户、省“最美家庭”16户、推荐全国“最美家庭”2户,市级“抗击疫情最美家庭”10户、“全国抗击疫情最美家庭”1户,第二届四川省“五好家庭”8户,全国“五好家庭”2户,第十二届全国家庭工作先进个人1人,四川省家庭工作先进集体8个、四川省家庭工作先进个人8人,第四届德阳市道德模范、“德阳好人”候选人5人。联合市发改委等七部门印发《德阳市绿色家庭创建行动方案》,并开展争做绿色家庭、垃圾分类低碳出行等线上线下宣传15余次。“慧爱万家·幸福家庭成长营”公益学堂10期。三是举办“德阳市家风家教主题宣传月暨‘传家训、立家规、扬家风 ’图片展”,开展家风家教微课堂60余期,开展“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉宣传和“书香飘万家——家庭亲子阅读”线上活动,征集家庭家教家风工作创新案例并向上级推荐。四是完成市政协“家家幸福安康工程”实施情况调研协商,省家庭教育“十三五”终期规划评估组督导评估。五是对村(社区)家长学校进行验收,评选“2020年德阳市示范家长学校”22个并授牌。

——纵深推进妇联改革。一是召开德阳市妇女第八次代表大会,圆满完成选举工作,选举执委55名,常委25名,主席1名,专兼挂副主席7名。二是强化干部履职能力提升培训,近200余名优秀妇女干部参加省、市举办的各级各类培训。三是认真实施“破难行动”,推动广汉市、绵竹市、德阳经开区妇联按期换届,并按要求配备“专兼挂”妇联干部队伍。完成政法口等8个单位妇委会组建、改建、换届工作。成功举办德阳市第二届妇女儿童公益项目大赛决赛,涉及家庭建设、妇女发展、儿童关爱三大类20个参赛项目进入决赛路演并获奖。

——“两纲”目标扎实推进。全面贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,做好疫情防控中监护缺失、留守儿童的关爱工作,调整和充实妇儿工委成员单位,制定全市“两纲”监测指标体系,举办“两纲”统计专题培训和“两纲”终期评估工作会议,开展“六一”慰问,266个民生实事“儿童之家”高质量完成。截至目前,全市“两纲”监测定量指标112项、达标105项、达标率93.75%,主要目标进度居全省前列。“两纲”工作经验和做法在全省妇女儿童工作会上作交流发言。德阳“找宝儿童虹膜保护云”公益活动得到杨兴平副省长肯定性批示。

——从严治党各项要求得到落实。认真落实机关党支部“三会一课”制度、每月一次“主题党日”活动,活动信息被市直机关工委采用12期。严格执行党风廉政建设责任制各项规定,压实“两个责任”,深入开展“以案促改”工作,强化警示教育,持续深化正风肃纪,认真落实巡察巡视各项工作要求,开展“树廉洁新风·创清廉机关”活动,落实 “三重一大”事项决策记实制度、记实45笔。开展新提拔干部和新进职工和季度常态性谈心谈话25次。今年,市妇联被市直机关工委确定为首批“清廉机关”示范创建单位。

3、妇女儿童服务中心重点工作:

密切配合完成中心加固、装修等工作。根据中心新址的功能区域划分,协调、落实两栋楼地面、墙面的各种材质、颜色的搭配工作;积极请示教育局审批科严格按相关要求新增儿童用房监控器的安装。

严格执行政府采购制度。严格中心经费预算和资产配置,合理确定采购需求。根据中心新址功能房的需求,制定多功能会议室、设施设备等需求论证,完成服装、道具陈列室的采购、饮水机、德慧舞蹈、童慧舞蹈艺术团服装以及瑜伽垫采购、办公家俱的安装工作。

做好财务审计监督工作。接受妇联审计组对中心A级廉政风险岗位进行随机抽查审计,进一步完善细化“经费报销”A级廉政风险事项的报销手续及报销程序。研究细化内部管理制度、防控措施、健全防控体系。

规范童慧诵读团的管理。科学合理制定教学计划、寓教于乐、学有所获,常态化开展培训,严格执行签到离退考勤制度,专人负责,确保团员的安全。

坚持协作积极配合相关工作。积极参与疫情志愿者服务工作,在各小区坚持值守,任劳任怨,部分同志值守时间长达一个多月。积极配合参加全国文明城市创建工作,积极配合市妇联第八次妇代会换届选举工作,积极配合做好扶贫督导工作。 

二、机构设置

市妇联下属二级单位2个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

纳入市妇联2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1. 德阳市妇女联合会(市本级)

2. 德阳市妇女儿童服务中心

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计765.73万元。与2019年相比,收、支总计减少154.15万元,下降16.76%。主要变动原因是基本支出和项目支出均有所下降。

 1.jpg

二、 收入决算情况说明

2020年本年收入合计765.73万元,其中:一般公共预算财政拨款收入765.73万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入万元,占0%;上级补助收入万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

 2.jpg

三、 支出决算情况说明

2020年本年支出合计686.35万元,其中:基本支出470.14万元,占61.40%;项目支出216.22万元,占28.23%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。年末结转和结余79.39万元,占10.37%。

3.jpg

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计765.73万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少154.15万元、233.53万元,下降16.76%、25.38%。主要变动原因是2020年财政拨款收入和支出均小于2019年,且2020年年末有结转结余79.39万元。

4.jpg

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出686.35万元,占本年支出合计的89.63%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款减少233.53万元,下降25.39%。主要变动原因是减少基出和项目支出且年末有结转结余资金。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

5.jpg

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出686.35万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出532.70万元,占77.62%;教育支出(类)0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出102.16万元,占14.88%;卫生健康支出15.29万元,占2.23%;住房保障支出36.20万元,占5.27%。(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

6.jpg

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为686.35万元,完成预算89.63%。其中:

1.一般公共服务行(类)29(款)01(项)行政运行:支出决算为173.69万元,完成预算100%。

2.一般公共服务(类)29(款)02(项)一般行政管理事务:支出决算数为144.86万元,完成预算100%。

3.一般公共服务(类)29(款)50(项)事业运行:支出决算数为142.78万元,完成预算100%。

4.一般公共服务(类)29(款)99(项)其他群众团体事务支出:支出决算数为71.36万元,完成预算69.26%。决算数小于预算数的主要原因是下属事业单位市妇女儿童服务中心年末结转结余79.39万元。

5.社会保障和就业(类)05(款)01(项): 支出决算为40.87万元,完成预算100%。

6.社会保障和就业(类)05(款)02(项): 支出决算为11.59万元,完成预算100%。

7.社会保障和就业(类)05(款)05(项): 支出决算为33.40万元,完成预算100%。

8.社会保障和就业(类)05(款)06(项): 支出决算为16.29万元,完成预算100%。

9.卫生健康支出(类)11(款)01(项)行政单位医疗:支出决算数为7.88万元,完成预算数的100%。

10.卫生健康支出(类)11(款)02(项)事业单位医疗:支出决算数为6.75万元,完成预算数的100%。

11.卫生健康支出(类)99(款)01(项)其他行政事业单位医疗支出:支出决算数为0.66万元,完成预算数的100%。

12.住房公积金(类)02(款)01(项):支出决算数为36.20万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出470.12万元,其中:

人员经费416.38万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金等。
  日常公用经费53.74万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为1.03万元,完成预算100%,决算数小于预算数的主要原因是贯彻执行中央八项规定等相关文件精神。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0.78万元,占75.73%;公务接待费支出决算0.25万元,占24.27%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

 7.jpg

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是年初无预算。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.78万元,(年初预算1.8万元,调整预算0.78万元)完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年减少0.57万元,下降42.22%。主要原因是较上年减少用车次数及修理费。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2020年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0.78万元。主要用于到各县市区开展精准扶贫、乡村振兴创建等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0.25万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2019年减少0.32万元,下降56.14%。主要原因是历行节约,贯彻执行中央八项规定精神。其中:

国内公务接待支出0.25万元,主要用于接待省妇联相关工作人员来德阳开展业务活动用餐费。国内公务接待3批次15人次(不包括陪同人员),共计支出0.25万元,具体内容包括:省妇联一行4人赴德阳进行两癌救助专项基金项目自查及交  检查接待418元;10月省妇联一行5人来德阳开展经常性妇女儿童维权工作调研接待支800元;省妇联一行6人赴德阳开展家庭教育五年规划终期评估接待费976元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待…(具体项目)。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,市妇联机关运行经费支出37.68万元,比2019年减少0.68万元,下降15.28%。主要原因是2020年财政压减了公用经费。

(二)政府采购支出情况

2020年,市妇联政府采购支出总额0.18万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.18万元。主要用于公务用车车辆保险费支出。授予中小企业合同金额0.18万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0.18万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,市妇联共有车辆1辆,其中:主要领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车0辆……其他用车主要是用于……单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对0项目(项目名称)开展了预算事前绩效评估,对12个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况自评。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对10个项目(项目名称)开展了预算事前绩效评估,对10个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目(两大工程·四大提升行动项目经费)开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对我会2020年部门整体支出开展绩效自评,市财政绩效科对市妇联部门整体支出绩效评价指标进行综合评分,从评价情况来看,市妇联整体支出绩效评价等级为“良”。

1、项目绩效目标完成情况。
    本部门在2020年度部门决算中反映市妇联本级“宣传工作专项经费项目”“六一活动经费”“金秋圆梦助你上大学助学金”“两大工程四大提升行动”及市妇女儿童服务中心“办公设备购置”5个项目绩效目标实际完成情况。(本单位部门项目绩效目标个数在5个以上的,选取5个项目进行公开,目标个数在5个以下的,全部进行公开,公开内容包括选取的全部项目完成情况综述和完成情况表)。

(1)宣传工作专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数4.5万元,执行数为4.5万元,主要用于市妇联微信公众号“德慧之家”运营管理费用4万元;市妇联门户网站维护费用0.5万元。完成预算的100%。通过项目实施,保障妇联网上“三微”精品建设工作更上一台阶,充分利用妇联官方微信公众账号——德慧之家,向社会全方位展示妇联工作,宣传妇女先进典型。

(1)六一活动经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数12.5万元,执行数为12.5万元,主要慰问对9所学校9万元及为贫困儿童发放六一慰问品1.8万元,广告制作费0.2万元,主题活动1.5万元。完成预算的100%。通过项目实施,体现党委政府对我市少年儿童的关心和关爱,丰富广大儿童的暑期生活。

(3)金秋圆梦助你上大学助学金项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数9万元,执行数为9万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障了“金秋圆梦助你上大学助学金”全部落实到位,对30名考上大学的贫困女生实行了及时的帮扶,解决了家长和社会的后顾之忧,助推女性成才方面起到了较大的促进作用。

(4)两大工程·四大提升行动项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数69.11万元,年度计划批复42.16万元,执行数42.16万元(年度指标追减11.94万元,年底额度追减0.40万元,年度调整14.61万元为乡村振兴行动四好新村创建示范点”项目经费)。

主要用于妇联改革16.03 万元。举办59人参训的德阳市优秀女干部、市妇联八届执委履职能力提升培训1次(因疫情影响,原两次培训一次性举办)。在阿坝、若尔盖已建妇女之家6个,经费从中国人寿保险公司捐赠资金中支付。巾帼心向党10.26万元。1.开设“德慧课堂”女性素质提升沙龙34场5.09万元;为第七次妇代会代表及正县级以上女领导干部订购《分忧》杂志及宣传报刊3.08万元;3.开展巾帼志愿服务系列活动2.09万元。巾帼建新功0.5万元。拨付三下乡经费0.3万元及两癌救助脱贫攻坚租车费0.2万元。

巾帼维权服务9.09万元。1.开展巾帼维权法律大讲堂30场,支1.8万元;2.开展巾帼公用法律服务团建设费用1万元;3.构建立体维权渠道4.99万元;4.上访贫困妇女儿童临时救助金1.3万元。家庭工作6.28 万元。(1)评选市级“最美家庭”54户、省“最美家庭”16户、推荐全国、省、市“最美家庭”、“五好家庭”及家庭工作先进集体、个人;(2)家庭风家教主题宣传广告制费(德阳市家风家教主题宣传月暨‘传家训、立家规、扬家风 ’图片展”)2.48万元,家风家教微课堂60余期授课费0.5万元;(3)举办“慧爱万家·幸福家庭成长营”公益学堂10期支付2万元;(4)支付关爱女农民工经费1.12万元;(5)家长示范学校督导租车0.18万元。发现的主要问题:该项目支出执行上有较小变动,原计划的项目内容使用其他资金支付,在执行过程中有滞后的现象。

(5)办公设备购置(政府采购)项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数130.30万元,执行数为66.06万元,完成预算的50.70%。通过项目实施,满足了中心办公需求,为全市妇女儿童提供了温馨、舒适、和谐的活动阵地。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg 


2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《德阳市妇女联合会2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对“两大工程·四大提升行动项目”开展了绩效评价,《两大工程·四大提升行动项目2020年绩效评价报告》见附件(附件2)。(非涉密部门均需公开部门整体支出评价报告,部门自行组织的绩效评价情况根据部门实际公开,若未组织项目绩效评价,则只需说明部门整体支出绩效评价情况)

第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

3.一般公共服务行(类)29(款)01(项):指行政运行支出,主要是机关公务员人员及公用支出。

4.一般公共服务(类)29(款)02(项):指一般行政管理事务如机关项目经费支出。

5.一般公共服务(类)29(款)50(项):指事业运行如事业工作人员人员及公用支出。

6.一般公共服务(类)29(款)99(项):指其他群众团体事务支出如事业单位项目支出。

7.社会保障和就业支出(类)05(款)01(项):行政事业单位离退休。主要指机关退休人员的生活补助支出。

8.社会保障和就业支出(类)05(款)02项:指事业单位离退休。主要指所属事业人员生活补助支出。

9.社会保障和就业支出(类)05(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出05(项):实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。 

10.社会保障和就业支出(类)05(款)机关事业单位职业年金缴费支出06(项):主要指实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的职业年金支出。 

11.医疗卫生与计划生育(类)11(款)01(项):指行政单位医疗。

12.医疗卫生与计划生育(类)11(款)02(项):指事业单位医疗。

13.医疗卫生与计划生育(类)09(款)99(项):指其他卫生健康支出:主要指由单位给事业人员缴纳的工伤及失业保险费。

14.住房保障(类)10(款)01(项):指住房公积金。主要指由单位按规定给在职人员缴纳的住房公积金。

15.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

17.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


第四部分 附件

附件1

德阳市妇女联合会

2020年部门整体支出绩效自评报告

根据市财政局《关于对2020年度市级预算执行情况开展事后绩效自评工作的通知》(德市财绩〔2021〕7号)精神及省市有关预算绩效管理要求,我会对照上述要求认真开展部门整体支出自评,具体自评情况如下:

一、部门概况

(一)机构组成

市妇联本级内设办公室、妇女儿童权益部、城乡发展部、组织宣传部、市政府妇儿工委办公室。市妇女儿童服务中心内设办公室、活动部、培训部。

(二)机构职能

办公室:负责机关的协调、督查和综合服务工作。组织、参与妇女工作发展中的新情况、新问题及广大妇女群众利益密切相关的政策问题的调查研究,提出相应的对策和建议,综合反映全市妇联工作的重要情况与动态;协调和督促对县(市、区)妇联及机关各部室及事业单位工作的部署与要求的落实;承担市妇联重要会议和重大活动的组织协调工作;负责市妇联重要文件和领导讲话及简报、信息的起草与文稿的审核工作;负责机关文秘、档案、保密、统计工作。

组织宣传部:负责指导妇联系统的基层组织建设和干部培训工作,考察推荐各条战线的优秀妇女人才,建立各类女性人才档案资料,协助党委、组织部门做好女干部的培养推荐工作;负责参与和指导对妇联干部和广大妇女群众的宣传、教育工作;指导和组织实施城乡妇女参与精神文明建设、家庭文化建设活动和“三八”红旗手(集体)的创评活动、评选表彰工作。会同宣传、教育、文化、体育、卫生、计划生育、新闻等单位开展旨在促进妇女进步、提高妇女素质健康有益的活动;调查研究和反映妇女群众思想状况,提出相应的意见和建议;宣传报道妇联系统的重要工作和重大活动;负责妇联系统的报刊发行工作。

发展部:负责开展全市农村妇女“双学双赛”和城镇妇女“巾帼建功”活动,指导组织开展城市“两大主题”活动;组织动员妇女参加各种科技培训、技能培训,研究开发劳动力资源,促进城乡妇女广泛平等就业;配合有关部门开展扶贫、计划生育“三结合”、妇女卫生保健工作;负责有关妇女发展项目、资金的实施及管理;安排和指导基层妇联活动阵地的资金及活动开展,指导妇联系统的经济实体建设;调查研究社区妇联工作,指导开展社区活动;承担市“双学双赛”活动领导小组办公室和市“巾帼建功”活动领导小组办公室的日常工作。

妇女儿童权益部:负责参与和指导涉及妇女儿童和妇联工作的立法和执法监督。参与妇女儿童权益的法律、法规、条例的执法检查,协助政府做好有关法律法规、条例的宣传教育及实施工作;指导和承担妇联系统的法律援助和法律服务工作,配合有关部门开展社会治安综合治理工作及查处侵犯妇女儿童权益的大要案件,指导和推动各级妇联的信访维权工作;负责儿童发展纲要的贯彻实施;宣传普及家庭教育科学知识;开展家庭教育理论研究,培训家教骨干,办好家长学校;组织实施帮助贫困女童的“春蕾计划”。

德阳市人民政府妇女儿童工作委员会办公室:负责协调落实德阳市人民政府妇女儿童工作委员会决定的各项任务,具体负责《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》、《四川妇女发展实施规划》、《四川儿童发展规划纲要》和《德阳妇女发展实施规划》、《德阳儿童发展规划纲要》的贯彻实施及监测评估工作;牵头协调有关部门就妇女儿童问题的调研,向政府提出建议;指导督查县(市、区)政府妇女儿童工作会办公室的工作;承担德阳市人民政府妇女儿童工作会员会的日常工作事务;完成省政府妇女儿童工作委员会办公室交办的工作。

市妇女儿童服务中心办公室:负责各类会议室使用管理;负责人事、财务、资产、后勤保障、信息宣传、档案管理、公务接待、政府采购;所管辖区域的消防、水电使用、卫生保洁、大楼安全运行。

活动部:负责各项活动策划、执行和研发,开展对外交流活动,引进优质团队。

培训部:负责各类功能室使用管理,制定 团队规章制度和考评措施,确保进驻团队的日常培训,规范化管理德慧舞蹈艺术团、童慧舞蹈艺术团、诵读团。

(三)人员概况

(1)编制情况:市妇联共有编制31个。

市妇联本级17个。其中行政编制12个,工勤编制2个,市政府妇儿工委办事业编制3个。

市妇女儿童服务中心编制14个。其中管理岗位7个,专业技术岗位4个,工勤岗位3个。

(2)年末人员情况

市妇联本级年末实有人数15人。行政人员11人,工勤人员2人,事业人员2人。(15人中一级调研员1人,副县级实职3人,四级调研员1人,正科实职4人,副科级实职1人,二级主任科员1人,工勤2人,管理岗位六级领导职务1人,七级非领导职务1人)。年末退休人员13人。

市妇女儿童服务中心年末实有在职人数共12人(其中管理岗位七级领导职务1人,七级非领导职务1人,八级领导职务3人,专业技术中级1人,工勤6人)。

二、本部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

本年度财政预算收入765.74万元。其中市妇联本级财政预算收入457.07万元,市妇女儿童服务中心财政预算收入308.67万元。

(二)部门财政资金支出情况

市妇联财政资金年度支出686.35万元,年末结转结余79.39万元。其中:

市妇联本级财政预算支出457.07万元。基本支出302.21万元,项目支出154.86万元。

市妇女儿童服务中心财政预算支出229.28万元。基本支出  167.92万元,项目支出61.36万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)2020年,本部门一般公共财政拨款765.74万元。主要支出为一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。年初预算为658.55万元,调整预算数765.74万元,年末决算数686.35万元,年末财政拨款结转和结余79.39万元。

1、基本支出470.13万元。其中人员经费支出416.39万元,日常公用支出53.74万元。基本支出:主要涉及市妇联机关在职人员基本工资、津贴补贴、奖金及其他工资福利支出;办公费、水电费、邮电费、会议费、培训费、其他交通费等公用经费支出。

2、项目支出216.22万元。(1)主要用于市妇联机关公务接待费、公务用车运行费、会议费、差旅费、三八活动经费、六一活动经费、两大工程四大提升行动工作经费、宣传工作专项经费、金秋圆梦助学金、聘用人员工作经费、德阳市第八次妇女代表大会经费支出及办公室搬迁相关费用。(2)2020年省级妇女儿童事业发展专项经费。下属事业单位妇女儿童服务中心艺术团培训及活动经费,办公设备购置。

3、“三公”经费支出情况

2020年,无出国计划安排;公务用车年初安排1.8万元,实际开支公务用车运行维护费0.78万元;公务接待费年初安排0.47万元,实际开支0.25万元。

以上部门支出,均分期按计划进行申报及审批,按预算安排并结合我会工作实际,按执行进度完成当年预算目标绩效。

(二)结果应用情况

2020年2月,对我会2020预算及“三公”经费在德阳市政府公众网及德阳市妇女联合会门户网站进行了公开。

2020年9月,对我会2019年决算及“三公”经费在德阳市政府公众网及德阳市妇女联合会门户网站进行了公开。

公开的内容完整及时,细化公开到功能分类项级科目,基本支出决算表公开到经济分类款级科目。

四、评价结论

根据部门整体支出绩效评价指标评分,绩效评价等级为“良”。

五、存在问题及改进措施

(一)存在的问题。

本次绩效评价结果反映,市妇联“两大工程·四大提升行动”项目绩效目标明确,资金支付符合规定,项目管理较为规范,总体实施情况较好。存在的问题:该项目支出经济分类预算有执行上有较小金额差异,在执行过程中有滞后的现象。建议加强项目执行工作前期的安排及布置,加强沟通管理,根据实际工作开展情况,进行过程控制,全面推进项目实施,发挥财政资金使用效益。

(二)改进措施。(针对自评中发现的问题,提出下一步改进完善的措施)

无。


附件2

德阳市妇女联合会

2020年“两大工程·四大提升行动”项目支出绩效自评报告 

一、项目概况

(一)项目基本情况

1.说明项目主管部门(单位)在该项目管理中的职能。

根据四川省第十三次妇女代表大会报告提出的“一条主线、两大工程·四大提升行动”工作要求,市妇联2020年开展的“两大工程·四大提升行动”中两大工程指妇联改革、党的建设;四大提升行动指巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼维权服务、家庭工作。项目主管部门为市妇联业务部室。组织宣传部负责妇联改革、巾帼心向党,发展部负责巾帼建新功,妇女儿童权益部负责巾帼维权服务、家庭工作。

2.项目立项、资金申报的依据

“两大工程·3+1提升行动”工作经费立项依据根据川妇字〔2014〕47号川妇知四川省妇联“五大行动”发展规划(2013—2018年)及川妇字〔2017〕5号关于在全省妇联系统深入开展示范“妇女之家”建设活动的意见。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况

按照市妇联财务管理制度科学使用该项目资金,做到先有预算后有支出的原则,认真落实三重一大记实制度,对超过3万元的项目支出经党组会研究决定后实施,项目经费实施做到专款专用,单独核算,并进行审批使用。

4.资金分配的原则及考虑因素

按照《德阳市市级财政专项资金绩效分配暂行办法》,采用规划分配的方法进行资金分配。考虑因素:该项目以省妇联、市委市政府相关工作重点,根据妇联工作实际,针对妇女儿童普受惠、得实惠,切实解决广大所思、所想、所盼,结合开展“两大工程、四大提升行动”,充分发挥资金使用效率,进一步发挥妇联桥梁纽带作用,不断妇联增强组织凝聚力、战斗力,立足本职建功立业,为全面建设社会主义现代化德阳贡献巾帼力量。

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容

根据省妇联绩效目标要求,各地妇联参照省妇联预算项目进行编制。该项目由妇联改革、巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼维权服务、家庭工作五项工作组成。

妇联改革具体内容:举办德阳市八届执委(扩大)履职能力培训、举办德阳市优秀女干部素质提升培训班、举办德阳市妇女儿童第三届公益项目大赛、援阿援若基层组织建设。

巾帼心向党具体内容:开设“德慧课堂”女性素质提升沙龙;为第八次妇代会代表及正县级以上女领导干部订购《分忧》杂志;开展女大学生思想引领系列活动;巾帼志愿者活动。

巾帼建新功具体内容:打造城乡妇女巾帼示范点,评选德阳市妇女居家灵活就业示范基地,开展家政服务业提质扩容规模化培训。

巾帼维权服务:推动男女平等基本国策落实,开展巾帼维权法律大讲堂;开展婚姻家庭危机干预调解、法律援助;开展上访贫困妇女儿童临时救助。

家庭工作具体内容:开展家庭文明创建及实施家庭教育支持,举办家风传承系列活动。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

妇联改革:举办德阳市优秀女干部1次、第八届妇联执委履职能力提升培训1次。在阿坝、若尔盖建妇女之家6个。

巾帼心向党:开设“德慧课堂”女性素质提升沙龙30场;为第八次妇代会代表及正县级以上女领导干部订购《分忧》杂志;开展巾帼志愿者活动,定制巾帼志愿者服装。开展女大学生思想引领。

巾帼建新功:该项目按市上统筹安排,巾帼建新功原有内容及经费暂不实施,经费执行更改为“乡村振兴行动‘四好’新村创建示范点奖补经费”。

巾帼维权服务:深入基层开展“德益法治进万家——巾帼维权大讲堂”30场;开展三八妇女节法律维权周活动1次;携手上海段和段律师事务所开展婚姻家庭危机干预调解、法律援助,开展妇女儿童法律咨询;上访贫困妇女提供救助15名。

家庭工作:评选最美家庭70户、五好家庭30户,最美家庭揭晓展示会1次;开展家庭文明创建;开展幸福使用者能力培训5场;开展家风家教微课堂50期。举办家风传承、幸福家庭系列活动。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。

评价申报内容与实际相符合,申报目标合理可行。

(三)项目自评步骤及方法

项目采取自评方式,结合评价内容,扎实开展本次自评工作。按照上级下达的项目支出绩效评价指标体系,对申报内容、实施情况、资金兑现、财务管理、社会效益等做出自我评价,做好自评工作。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况

该项目资金按月进行申报使用,1月申报20000元,3月申报31100元,5月申报20000元,6月申报41000元,7月申报20000元,8月申报10000元,9月申报10000元,10月申报210000元,11月申报63400元,12月申报20200元。整年申报金额42.57万元。年度指标追减11.94万元,年底额度追减0.40万元。年度调整14.61万元为乡村振兴行动四好新村创建示范点”项目经费。年度计划批复42.16万元,全部用于“两大工程·四大提升行动”项目支出。

(二)资金计划、到位及使用情况(可用表格形式反映)

1.资金计划

该项目资由市级财政部门按年初预算资金69.11万元。调整后的预资金为42.16万元。项目资金使用情况:

妇联改革16.03 万元。举办59人参训的德阳市优秀女干部、市妇联八届执委履职能力提升培训1次(因疫情影响,原两次培训一次性举办)。在阿坝、若尔盖已建妇女之家6个,经费从中国人寿保险公司捐赠资金中支付。

巾帼心向党10.26万元。1.开设“德慧课堂”女性素质提升沙龙34场5.09万元;为第七次妇代会代表及正县级以上女领导干部订购《分忧》杂志及宣传报刊3.08万元;3.开展巾帼志愿服务系列活动2.09万元。女大学生思想引领活动已开展,资金从省妇联下达的资金中支付。

巾帼建新功0.5万元。拨付三下乡经费0.3万元及两癌救助脱贫攻坚租车费0.2万元。其余经费依据市上有关决策调整用于“乡村振兴行动四好新村创建示范点”工作奖补金。

巾帼维权服务9.09万元。1.开展巾帼维权法律大讲堂30场,支1.8万元;2.开展巾帼公用法律服务团建设费用1万元;3.构建立体维权渠道4.99万元;4.上访贫困妇女儿童临时救助金1.3万元。

家庭工作6.28 万元。(1)评选市级“最美家庭”54户、省“最美家庭”16户、推荐全国、省、市“最美家庭”、“五好家庭”及家庭工作先进集体、个人;(2)家庭风家教主题宣传广告制费(德阳市家风家教主题宣传月暨‘传家训、立家规、扬家风 ’图片展”)2.48万元,家风家教微课堂60余期授课费0.5万元;(3)举办幸福家庭系列活动——“慧爱万家·幸福家庭成长营”公益学堂10期支付2万元;(4)支付关爱女农民工经费1.12万元;(5)家长示范学校督导租车0.18万元。

2.资金到位。2020年初市财政下达该项目预算内资金69.11万元,经过调整及年底额度追减实际到位资金42.16万元。到位率100%。

3.资金使用

截止2020年12月底,该项目资金共使用42.16万元。具体支付办公费4.58万元,支付培训费19.19万元,支付其他交通费0.38万元,支付劳务费2.54万元,支付业务委托费9.01万元,支付其他商品和服务支出6.46万元。资金支付范围、支付进度及依据合规合法,与预算相符。

(三)项目财务管理情况

经自评,我会财务管理制度健全,管理规范,资金支付审批、申报款项依据完备,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程

市妇联领导高度重视该项目长效管理,并成立工作领导小组。

组 长:何  敏 市妇联党组书记、主席

副组长:戴泽春  市妇联党组成员、副主席

朱  军  市妇党组成员、副主席

蔡世春  市妇联党组成员、市政府妇儿工委办主任

成  员:业务部室负责人,负责该项目的具体实施

(二)项目管理情况

本项目采取项目工作分管领导负责制,相关业务部室积极配合、通力合作。项目分管领导小组负责协调相关工作,业务部室负责人负责项目实施及资金管理。根据部门项目支出情况,制定完善项目资金管理办法,做到部门重点项目支出均有法可依。办公室负责管理部机关财务工作,部机关各项收入和支出统一纳入预算管理。并经会领导同意后报市财政局按有关法规审批。未列入预算的项目不得支出,不得超预算安排支出。经费开支坚持“先审批、后开支,谁开支、谁负责,谁分管、谁把关”的原则。

(三)项目监管情况

坚持预算审批制度,贯彻事前审批、事中监督、事后审核的原则,反对浪费,厉行节约。项目资金由相关业务部室具体管理,不挤占挪用项目资金,强化监督,项目的正常实施监督检查是保障。

四、目标绩效情况

(一)项目完成情况

完成任务量:截止2020年12月底,该项目已全面完成工作任务,全年共投入该项目资金42.16万元。

完成质量:该项目在省妇联的关心指导下,在市妇联有关领导的领导下,顺利推进,圆满完成任务,满意度高。

完成进度:截止2020年12月,该项目工作全部完成。

(二)项目效益情况

始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。开展“百千万巾帼大宣讲”群众性宣传教育活动275场,参与5.71万人次。“德慧课堂”线下送课到家34场,惠及德阳近千名妇女群众,德慧之家”公众号8次名列全省妇联系统第一名。开展“德益法治进万家——巾帼维权大讲堂”30场。为13名上访贫困妇女提供救助资金1.3万元。组织开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动。线上线下开展“最美家庭”故事分享会等家风引领活动60余场,800余户家庭参加活动。常态化开展寻找“最美家庭”活动,共评选市级、省级、国家级“最美家庭”83户,市级“抗击疫情最美家庭”10户、“全国抗击疫情最美家庭”1户,全国“五好家庭”2户、第十二届全国家庭工作先进个人1人,第二届四川省“五好家庭”8户,四川省家庭工作先进集体8个、四川省家庭工作先进个人8人。开展家风家教微课堂60余期,评选“2020年德阳市示范家长学校”22个。组织200余名妇女干部参加各级各类培训。通过开展以上活动,广大妇女听党话、感党恩,解决了女性创业就业,广大妇女知法、学法、守法、用法,促进法治德阳建设,广大妇女自觉践行社会主义核心价值观,弘扬了新风正扬气。广大妇女积极参与德阳经济社会发展,为德阳高质量发展贡献了巾帼力量。

五、评价结论及建议

(一)评价结论

本次绩效评价结果反映,市妇联“两大工程·四大提升行动”项目绩效目标明确,资金支付符合规定,项目管理较为规范,总体实施情况较好。

(二)存在的问题

该项目支出执行上有较小变动,原计划的项目内容使用其他资金支付(如援阿援若、女大学生思想引领),在执行过程中有滞后的现象(项目预算安排在4季度执行,如妇女干部培训,家庭工作中的幸福使用者培训因疫情原因取消,增加了女农民工关爱工作活动)。

(三)相关建议

建议加强项目执行工作前期的安排及布置,加强沟通管理,根据实际工作开展情况,进行过程控制,全面推进项目实施,发挥财政资金使用效益。

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表


附件:

2020年德阳市妇女联合会(汇总)决算公开表.XLS


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技