罗江区妇联举办“农村贫困妇女两癌救助”专项资金发放仪式

发布时间:2021/12/31 16:15:17

为帮助我区农村贫困“两癌”患病妇女早日走出困境,预防因病返贫,提升农村妇女健康水平。12月31日,区妇联举行“农村贫困妇女两癌救助”资金发放仪式。区政府副区长黄静出席发放仪式,5名受到救助的患病妇女及陪同家属参加发放仪式。

发放仪式现场,黄区长向5名患病贫困妇女每人发放救助金1万元,共计5万元。并代表区委、区政府向获得救助的贫困患病妇女致以亲切的问候,通过交谈,了解她们的家庭情况、生活状况和本人患病治疗康复情况,鼓励她们要发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,乐观面对生活,积极治疗,恢复健康,把各方关爱化作战胜疾病的力量。

图片1.png

受救助的姐妹们用淳朴的语言表达着对党和政府的感恩之情,她们纷纷表示要重拾生活信心,与家人共同创造健康、快乐、幸福的生活;并宣传党的好政策,让更多的姐妹了解农村妇女“两癌”免费筛查和防治的重要意义。

图片2.png

自2011年实施农村贫困妇女“两癌”救助项目以来,区妇联始终积极主动作为,把农村妇女“两癌”救助项目作为一项惠及广大农村妇女的民生工程常抓不懈。截止目前,我区共有35位患病妇女获得国家级、省级贫困妇女“两癌”救助。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技