讲师招募 || 2022年“德阳经开区妇联·家庭成长营”大课堂请你开讲啦 !

发布时间:2022/1/1 16:06:14

微信图片_20220110160601.jpg

为什么要开大课堂?

为深入落实《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,德阳经开区妇联在认真学习领会习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘要精神的基础上,充分发挥妇女独特作用,以“小家庭和谐共建大社会和谐”,大力宣传、广泛发动、创新载体,不断推动家庭家教家风建设工作制度化、规范化、常态化,充分发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风、厚植家国情怀中的重要作用。

德阳经开区妇联将通过“家庭成长营”大课堂项目,结合经开区实际情况,培育一批家庭教育指导老师;打造和推广“德阳经开区妇联·家庭成长营”大课堂服务品牌;探索“妇联、街道社区、企业、社会组织”四位一体,链接资源、拓宽思维,围绕家庭建设开展系列活动,提高经开区妇女儿童和家庭的生活质量和幸福指数。

大课堂讲什么?  

 按照社区家长学校、妇女之家、儿童之家、家庭教育指导站等工作要求,为辖区居民策划丰富多彩、群众喜闻乐见的活动不少于40场,内容涵盖夫妻关系、亲子关系、身心健康、安全教育、法制教育、权益保障等多个方面,为儿童健康成长、家长素质提升、家庭关系和谐营创造良好社会环境,实现“家校社”协同育人,引领家庭文明新风尚,为建设共建共享共治的社会治理体系贡献巾帼力量。

微信图片_20220110160605.jpg

(注:以上表格为示例,具体内容将在书面征求机关、街道和社区意见后,再行拟定)

大课堂如何开展?

一、时间及开展形式

原则上每月三期,结合妇女儿童相关节日、妇联中心工作、疫情防控等情况,采取线上线下结合方式开展,每场原则上不少于30人(特殊情况经经开区妇联批准同意)。

二、承办单位确定

由德阳经开城服发布课程信息,在2022年2月底前根据机关、街道、社区、企业等申报情况,会同经开区妇联统筹确定。

三、活动场地

由德阳经开城服与承办单位协商确定,为进一步贴近群众,原则上在经开区辖区内。

大课堂需怎样的讲师?

热心公益事业,相关专业领域的意见领袖,有开展相关工作的实践经验,擅长表达演讲者优先。

1、婚姻家庭关系、亲子关系讲师2、法律课堂讲师3、生活能量分享师4、读书会主讲师5、其他

身心健康、专业健身、摄影剪辑、中医养生等其他人民群众喜闻乐见的专业类讲师。

公益讲师的奖励政策?

1、所有正式选定的公益讲师都将获得由德阳经开区发妇联颁布的聘书。

2、个人简历及特长将在相关公众号上宣传发布。

3、获得一定的课时补贴。

怎样加入《家庭成长营大课堂》讲师行列?

报名流程看这里

报名表格下载

微信图片_20220110160610.jpg

1、扫描二维码下载报名表格并完整填写。

2、将填写好的报名表格发送至 545148390@QQ.COM.

3、综合评审后正式成为《家庭成长营大课堂》特聘讲师。

4、在德阳经开区妇联的指导下开展公益讲座。

注意!!

1、报名截止时间:2022年元月12日

2、报名咨询电话:18190508753


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技