朗读者课堂——安全知识小课堂

发布时间:2021/11/29 14:36:51

2021年10月28日下午,“经开汇爱”2021年妇女儿童“微公益·微创投”项目——“书香泰山·阅读启航”之“朗读者课堂”走进了香江华府小区,共有来自泰山南路社区的30名小朋友及家长参与了此次活动。

本期“朗读者课堂”的阅读主题是“安全知识”阅读,孩子们齐声朗诵了两首安全儿歌,学习了儿歌中的安全知识,掌握了孩子应该牢记的诸如120等特殊号码。

微信图片_20211201142609.jpg

接下来一个环节是急救知识演练,老师向孩子及家长讲解急救包扎的知识和要领,并进行了现场模拟示范。老师介绍了不同部位的三角巾包扎方法,小朋友和家长一起练习。老师还邀请被包扎完毕的“伤员”走到台前,对包扎的结果进行打分并作细致点评。老师还系统地向大家讲授了卷带的包扎方法及包扎时的注意事项,并现场与大家互动。生动形象的教学,使大家在很短时间内就了解了三角巾和卷带的包扎方法。虽然包扎动作不熟练,结果不甚美观,但包扎练习让孩子和家长们对包扎技术产生了浓厚兴趣。针对大家在实践过程中出现的不规范、不完善的地方,老师指出:急救包扎技术的掌握并不能一蹴而就,这是需要同学们在平时“多练习、勤动手”。

微信图片_20211201142612.jpg

微信图片_20211201142615.jpg

在整个活动过程中,小朋友和家长都仔细聆听,积极操作,热烈讨论。时间很快过去,孩子和家长们由先前的充满好奇,到学到了新知识的欣喜,纷纷表示这类活动很有意义,表示能够运用这些知识,处理生活中遇到的紧急伤害。

微信图片_20211201142618.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技