罗江区妇联专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021/11/18 11:04:46

11月17日,区妇联召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神。区妇联党组书记、主席郭清容领学,并对抓好贯彻落实进行安排部署。

QQ截图20211122110458.jpg

会上,郭清容带领大家共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、人民日报社《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》,传达了罗江区委学习贯彻全会精神。她指出:建党一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,党中央召开十九届六中全会,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党的共同意志、全国各族人民的共同心声,是党的十八大以来最重要的政治成果,是开辟未来最根本的政治保证。她要求:一是提高政治站位,在深信笃行上下功夫。全区各级妇联要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为全区妇联系统的首要政治任务,充分发挥“百千万巾帼大宣讲”、基层巾帼志愿者、妇联新媒体等作用,把理论宣讲和工作实践结合,营造浓厚宣传舆论氛围,迅速掀起热潮,推动全会精神在妇女群众和家庭中落地生根、开花结果。二是服务中心大局,在干事创业上下功夫。要围绕中心服务大局,持续巩固党史学习教育成果、推进妇女事业发展的务实举措,创新做好新时代妇女和妇联工作,进一步团结带领全区广大妇女听党话、跟党走,推进妇联工作高质量发展。三是强化使命担当,在引领发展上下功夫。要与党史学习教育相结合,积极践行“我为妇女群众办实事”实践活动要求,充分发挥全区各级妇联干部、执委、巾帼志愿者的作用,围绕妇女儿童的实际需求,扎实为妇女群众办好事办实事,让妇女群众的获得感更加充实、幸福感更有保障、安全感更可持续。

2.jpg

通过学习全会精神,大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要顺应广大妇女对美好生活的向往,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力推动新时代罗江妇女工作全面发展,为加快建设“大同予共”的现代化罗江贡献巾帼力量。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技