疫情防控:一抹“巾帼红”,尽显“她担当”

发布时间:2021/11/19 16:02:17

疫情就是命令,防控就是责任,在今年入冬的第一场疫情阻击战中,德阳各级妇联与时间赛跑,闻令而动,组织巾帼志愿者,积极投身疫情防控,基层社区到处闪耀着一抹“巾帼红”。

德阳市妇联:第一时间印发《德阳市妇联疫情防控工作方案》《干部职工离德返德报批报备制度》《德阳市妇联致全市广大妇女的倡议书》,号召全市妇女,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实省市关于疫情防控部署要求,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,为打赢这场疫情防控遭遇战歼灭战贡献半边天力量。同时,梳理本单位10月28日成都返德人员,履行相关防疫要求,来自市妇联机关、社会组织妇联、公共法律服务行业妇联、爱心企业的巾帼志愿者们按要求对划分片区的小区、商铺、道路进行常态化疫情防控,对公共场所人员管控、防疫措施等进行监督。

广汉市:广汉市各级妇联组织妇女干部,积极投身到疫情防控工作一线,参与到防控摸排、管控、宣传等工作中。基层妇联干部对于未接种疫苗人员细致劝说,进行广泛科学宣传,有效预防病毒传染。同时,提醒督促广大群众做好个人防护,包括“非必要不远行”的防疫理念,佩戴口罩、保持社交距离、个人清洁的科学做法,将宣传引导融入日常。接下来,广汉市妇联将立足本职,持续发挥“联”字优势,关注医护人员家庭需求,做好一线医护人员后方保障工作,持续开展关爱服务工作,解除医护人员的后顾之忧;同时组织和动员各级妇联干部与巾帼志愿者行动起来,在社区防控、邻里关爱中发挥独特作用,为打赢疫情攻坚战贡献巾帼力量。

中江县:为守护全县人民的生命安全和身体健康,11月6日起,中江巾帼志愿者们闻令而动,下沉到300余个小区开展疫情防控知识集中宣传,做好防疫“宣传员”、入户“排查员”、卡口执勤“守门员”。

经开区:为全力配合经开区疫情防控工作,经开区妇联响应号召,向全区各级妇联组织、妇女姐妹、广大家庭、巾帼志愿者发出倡议,号召大家主动作为,守小家为大家,在联防联控、群防群治中发挥“半边天”的力量。

各级妇联组织积极配合街道、社区(村)、网格人员、志愿者、民兵、公安特警、医护人员等,不惧风雨、抵抗严寒,奋斗在核酸检测防疫一线。配合9个核酸检测点位,从11月5日至7日共计检测43230人次。

同时,各级妇联组织加强疫情防控管控和宣传,巾帼志愿者们深入小区、市场、街道等开展疫情防控宣传、体温测量、来访人员信息登记、疫情防控检查工作,以实际行动夯实防疫安全线。

截止发稿前,成都疫情已得到有效控制,但解封不解防,巾帼志愿“红”依旧继续下沉,协助社区做好人员核查、政策宣传、秩序维护等工作,与医护人员并肩战斗。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技