【疫情防控】战“疫”时刻,小网格凝聚大力量

发布时间:2021/11/12 17:34:52

当前,成都、重庆等地发现多起本土病例,疫情形势复杂严峻,为守护全县人民的生命安全和身体健康,11月6日起,56个县级部门,1500余名机关干部网格员,下沉到300余个小区开展疫情防控知识集中宣传。

 微信图片_20211111114640.jpg


微信图片_20211111114650.jpg

微信图片_20211111114652.jpg

做好防疫“宣传员”

“你好,请戴好口罩,尽量不要去人群密集的地方。”网格员通过在各小区张贴宣传单、走访入户、微信群等形式,向居民告知高风险地区确诊病例行程轨迹、疫情信息及应对措施防控知识,并宣传最新疫情政策,引导群众积极配合完成核酸检测工作,做好自我防护。

做好入户“排查员”

开展地毯式入户排查,凡从成都、重庆全域来(返)中江的人员做好核酸检测、信息登记,以外防输入为目标,坚决严防疫情蔓延扩散。


做好卡口执勤“守门员”

查看健康码、检测体温、登记信息,这是在各个居民小区卡口执勤的网格员的工作。他们时刻保持警惕,细心检查来往行人、车辆,并做好登记工作,确保进出人员、车辆均持绿码通行。

下一步,各社区将进一步精准各项疫情防控防范工作措施,严格做好常态化疫情防控安全工作,切实保障人民群众生命安全。

微信图片_20211111114721.jpg

微信图片_20211111114724.jpg


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技