2020年度、2021年度德阳市乡村振兴 巾帼行动“四好新村”新鲜出炉!快来看看他们在哪

发布时间:2021/10/21 11:50:18

近年来,全市各级妇联组织紧紧围绕中央、省、市关于全面推进乡村振兴的意见要求,认真贯彻落实乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,在全市持续开展乡村振兴巾帼行动“四好新村”创建工作,通过打造高质量、广影响、强引领的示范点,推进乡村产业、女性人才、乡风文明、人居环境、妇联组织振兴,以示范引领带动农村广大妇女持续深入推进乡村振兴战略,积极参与乡风文明建设,让“养成好习惯、形成好风气、涵养好家教、树立好家风”成为广大妇女和家庭的普遍共识。

为激励先进、鼓舞干劲,市妇联决定,命名旌阳区孝泉镇五会村等 10 个村为 2020 年度德阳市乡村振兴巾帼行动“四好新村”,旌阳区孝感街道红伏村等 12 个村为 2021 年度德阳市乡村振兴巾帼行动“四好新村”。

希望被命名的示范点珍惜荣誉、再接再厉,持续巩固提升工作成果,在新起点上取得新成绩展现新作为。各地要以示范点为榜样,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,继续深入实施“四好新村”创建工作,为德阳打造全省主干新高地,加快建设西部现代化典范城市作出新的更大贡献。

附件:1.2020 年度德阳市乡村振兴巾帼行动“四好新村”名单

2.2021 年度德阳市乡村振兴巾帼行动“四好新村”名单


附件 1

2020 年度德阳市乡村振兴巾帼行动“四好新村”名单

旌阳区孝泉镇五会村

旌阳区新中镇龙居村

罗江区金山镇新二龙村

罗江区调元镇顺河村

广汉市高坪镇白里村

什邡市皂角街道箭台村

什邡市师古镇红豆村

绵竹市清平镇盐井村

绵竹市清平镇棋盘村

中江县永太镇高坝村

附件 2

2021 年度德阳市乡村振兴巾帼行动“四好新村”名单

旌阳区孝感街道红伏村

旌阳区德新镇五星村

罗江区金山镇安家村

罗江区白马关镇万佛村

广汉市三水镇友谊村

广汉市金鱼镇上岺村

什邡市湔氐镇龙泉村

什邡市洛水镇李冰村

绵竹市孝德镇年俗村

绵竹市新市镇石虎村

中江县辑庆镇尖寨村

中江县南华镇南山村


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技