市妇联赴旌阳区验收市级“妇女微家”及“四好”新村示范点

发布时间:2021/10/9 19:18:26

10月9日,德阳市妇联副主席朱军一行赴旌阳区验收市级“妇女微家”及“四好”新村建设示范点,区委常委、统战部部长、区总工会主席王风未陪同检查,区妇联、镇(街道)相关负责同志参加。

“妇女微家”示范点

验收组一行现场参观了秦宓邑家“妇女微家”阵地建设情况,了解了微家的服务对象,服务内容以及活动开展情况,对微家在创建氛围、开展志愿服务、加强思想引领等方面作出的成绩给予了肯定 。同时,对妇女儿童维权室、家风家训馆、家长学校等妇联组织基层阵地的建设和运行进行了业务指导。

“四好”新村示范点

验收组一行先后深入孝感街道红伏村、德新镇五星村,实地察看乡村产业、乡风文明、人居环境、“妇”字号基地等发展建设情况,并针对“四好”新村创建工作进行了现场交流和指导。

参观红伏村生态品牌农业、“妇”字号基地,并与相关负责人亲切交流。

微信图片_20211012151949.jpg

微信图片_20211012151953.jpg

入户洁美家庭,鼓励更多家庭在乡村振兴、乡风文明建设等方面发挥独特作用。

微信图片_20211012151957.jpg

微信图片_20211012151958.jpg

参观五星村粮油产业、乡村旅游产业发展以及妇联组织基层阵地建设。

座谈会

微信图片_20211012152041.jpg

微信图片_20211012152044.jpg

座谈会上,朱主席对我区的“妇女微家”建设、“四好”新村建设工作给予了充分肯定,对下一步工作提出意见建议:要进一步挖掘打造特色“妇女微家”,充分激活基层妇女工作神经末梢;要进一步挖掘女性带头人,引领更多妇女群众融入乡村振兴战略、参与乡风文明建设;要进一步深化妇联基层组织改革,夯实基础,更好发挥基层妇联组织作用。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技