罗江区妇联开展“巾帼维权大讲堂”活动

发布时间:2021/10/9 15:48:04

为切实保障妇女儿童合法权益,推动落实男女平等基本国策,充分发挥基层妇联干部力量,10月9日上午,罗江区妇联、区司法局联合在鄢家镇、新盛镇举办“巾帼维权大讲堂—德益法治进万家”活动,活动邀请到四川汉震律师事务所主任、执业律师童婷婷和律师曾梦霞为大家授课。鄢家镇、新盛镇妇联主席、各村妇联主席以及镇、村妇女代表共计150余人参加活动。

微信图片_20211011104806.jpg

微信图片_20211011104808.jpg

本次讲座的主要内容是讲解最新《民法典》有关条例和《妇女权益保障法》,两位律师分别结合办案经验向大家分享了许多生动的案例,并以互动的方式,让大家加入到案件的讨论中,现场参与度高、效果良好。


通过本次活动,进一步增强广大妇女依法维权的法律意识,提升她们知法、懂法、守法、用法的能力,并能充分利用法律武器维护自己的合法权益。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技