全国妇联发展部部长邰烈虹调研广汉市“乡村振兴巾帼行动”工作

发布时间:2021/9/24 17:43:46

9月23日,2021年中国农民丰收节(四川)全国主会场活动在德阳广汉举行,川渝乡村女能人成果展作为配套活动之一亮相主会场。活动结束后,全国妇联妇女发展部部长邰烈虹、发展部农村处处长崔力娜一行赴广汉市连山镇开展调研。四川省妇联副主席胡秀琴、德阳市妇联主席古春芳及四川省、德阳市、广汉市妇联相关同志陪同调研。

微信图片_20210926104324.jpg

邰烈虹一行实地走访了“全国巾帼建功标兵”“全国十佳农民”“川渝乡村女能人”杨萍所在的麦浪土地股份合作社,在参观农机展厅和粮食基地的过程中,详细了解当地妇女生产生活情况,以及乡村女能人在促进妇女创业就业、引领广大农村妇女助力“乡村振兴”方面的情况,对杨萍深耕农业发展、带动妇女致富取得的成绩高度评价。

微信图片_20210926104329.jpg

同时,邰烈虹对德阳、广汉两级妇联在引领农村妇女脱贫增收、实现乡村振兴中发挥的积极作用给予肯定,并希望基层妇联组织积极探索、主动创新,整合更多资源、创造更多机会、发展更多的特色产业,发挥好在乡村振兴工作中的巾帼智慧和力量。

微信图片_20210926104332.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技