德阳市妇联“德慧课堂”第21期市中级人民法院扎染和职业妆容培训活动圆满结束

发布时间:2021/7/27 17:56:49

7月23日下午,依托德阳市妇联提供的“德慧课堂”这一公益活动平台,德阳市中级人民法院工会及妇委会组织全院女干警开展了一次扎染和职业妆容培训的活动。本院女干警走进德阳市高槐村,学习了中国古老的纺织品染色工艺和职业妆容化妆技巧。市中级法院党组书记、院长徐文昌以及在家院领导均出席了本次活动。

徐文昌院长指出,扎染是中国古老的纺织品工艺,应该被我们所传承和学习,通过这次活动大家要以静修身,以德践行,立足当下、瞻望未来。徐文昌院长还对全体女干警提出殷切期待,希望女干警充分体验“巧手扎锦绣、靛蓝染春秋”的意境,学习中国女排那种不畏艰苦、团结协作的精神,在工作中充分展现巾帼风采,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

微信图片_20210727175657.jpg

扎染是一项非遗文化,是清廉文化的一个符号。通过扎染老师的讲解,女干警们更深刻的了解了传统文化与手作工序,知道了扎染可以通过扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色。女干警们在欢声笑语中用双手实践着扎染的奥秘,白色绢布瞬间被染成了各种各样的图形。

微信图片_20210727175700.jpg

职业妆容也是提升司法礼仪的重要内容。通过培训让女干警们认识到,以礼待人使人信,依法判案令人服,不仅要努力探索法的精髓,也要孜孜追寻礼的内涵,礼法并用,取信于民,服务于民。

微信图片_20210727175702.jpg

女干警们纷纷表示通过这次活动不仅放松了心情,陶冶了情操,更让女干警们斗志盎然,能以更好的状态投入到以后的生活和工作中,用双手践行自己的初心和使命,争做新奋斗新征程中的新女性。

(德阳市中级人民法院妇委会供稿)


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技