“德慧课堂”第14期: 学礼以立 塑造最美招商人

发布时间:2021/6/12 11:22:33

为更好的提升和展示招商人的对外形象,6月11日,市经外局开展了“百千万巾帼大宣讲”活动,特邀女性优雅仪态教练、中华总工会礼仪培训师、国际高级礼仪培训师阿文老师为全体工作人员进行了政务礼仪知识专题讲授。

图片1.png

阿文老师采用知识讲授和现场互动相结合的方式,从礼仪概述、政务形象、政务礼仪进行充分讲解,纠正日常工作中一些容易被忽略的行礼不规范、不文明行为。生动形象的讲了礼貌用语、服装搭配、同行礼仪、介绍礼仪、会议座次礼仪等各种常用的政务接待知识。强调了在职业形象塑造方面要从仪容、服饰、举止、表情四方面注重规范性和职业性。参加培训的人员纷纷表示此次培训贴近岗位实际,具有专业性和指导性,培训内容深入浅出,使人受益匪浅,对提升自我修养、强化服务意识、改善工作作风、塑造职业形象等方面有很大帮助。在今后的工作中将把文明礼仪知识内化于心、外化于行,自觉加强礼仪学习,弘扬文明,争当文明礼仪的先行者和典范,力争成为行为美、交际美、语言美、仪态美的“最美招商人”。 

 图片2.png

图片3.png

会上还开展了党史学习教育,组织党员干部观看视频“共产党的诞生”,分享心得体会,齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

 (德阳市经济合作和外事局供稿)


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技