办实事|德阳市“巾帼维权大讲堂—德益法治进万家”走进德阳经开区八角井街道

发布时间:2021/6/9 16:54:19

为进一步落实法治德阳、平安德阳建设工作要求,围绕依法治市和“巾帼维权行动”,切实维护妇女儿童合法权益,扩大妇女儿童普法教育宣传面,增强妇女儿童法治意识和依法维权能力。2021年6月8日下午,德阳经开区八角井街道妇联邀请上海段和段(德阳)律师事务所高级合伙人、刘瑜萍律师进行了专题宣讲。

图片1.png

刘瑜萍律师就《民法典》之婚姻家庭的热点内容如何有效预防和制止家庭暴力,和新的《未成年保护法》进行了详细的解读。同时结合自己亲身参与办理的经典案例,用深入浅出、通俗易懂的语言上了一堂非常生动的法律讲座。为加深学员的学习印象和提高学习热情,刘律师还与全体学员进行了积极的互动性问答,使大家在轻松愉悦的氛围中学法、知法、懂法。

图片2.png

八角井街道机关女干部,社区村两委中的女干部约110人参加。

图片3.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技