安全人人抓 幸福千万家 ——德阳市开展安全生产教育进家庭亲子体验活动

发布时间:2021/5/17 18:01:00

微信图片_20210517180011.jpg

为牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,进一步强化广大家庭安全意识、普及安全知识,提高自我保护能力。5月15日,恰逢第28个国际家庭日,德阳市妇联与德阳市红十字会共同开展安全生产教育进家庭亲子体验活动。30余组家庭共70余人参与活动。

微信图片_20210517180015.jpg

活动围绕居家使用家电、燃气安全、安全乘坐电梯、高层火灾逃生、家庭的应急装备、自然灾害应急等与每个人日常生活息息相关的安全细节问题进行了安全常识普及。体验过程中,讲解员结合身边典型案例,深入浅出地为参与活动的家庭讲解了安全生产防范知识和技能。

微信图片_20210517180017.jpg

通过开展安全生产教育进家庭亲子体验活动,将安全知识由“灌输式”向“互动体验式”转变,通过实景体验式学习,让家庭更好地掌握安全知识,提高自护自救能力。参加家庭纷纷表示受益匪浅,要向家人和亲朋好友宣传好安全生产理念和家庭安全知识,营造“人人讲安全 家家保平安”的良好社会氛围。

微信图片_20210517180021.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技