家庭心向党·奋进新征程

发布时间:2021/5/17 17:46:13

德阳举行“最美家庭”颁奖典礼暨“好风传家跟党走”展演活动

5月13日下午,在第28个国际家庭日即将到来之际,德阳市旌湖宾馆综合楼三楼会议室内党旗飘飘、掌声雷动,这里正在举行德阳市“最美家庭”颁奖典礼暨“好风传家跟党走”展演活动,这是对德阳市沃土上“最美家庭”的一次集中点赞,是向善良、奉献、感动、美好、坚韧、孝顺最深地致敬,更是一份向中国共产党百年华诞的献礼。德阳市政府副市长、市政府妇儿工委常务副主任何苹,以及市人大、主办、承办、协办单位有关领导出席活动。

微信图片_20210517174619.jpg

活动由德阳市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市妇联、市政府妇儿工委办、市红十字会主办,德阳市妇联承办、中国人寿保险德阳市分公司协办。活动以“家庭心向党·奋进新征程”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设重要论述,弘扬家庭美德,传承优良家风,培育家国情怀,凝聚推动德阳现代化建设强大正能量,以此向中国共产党成立100周年献礼。

活动在《盛世欢歌》舞蹈中拉开序幕,分“弘扬最美精神”“守护万家幸福”“献礼建党百年”三个篇章进行。

微信图片_20210517174624.jpg

市政府副市长、市政府妇儿工委常务副主任何苹向全市“最美家庭”“五好家庭”及家庭工作先进集体和个人表示热烈祝贺,向关心、支持家庭文明建设的社会各届和广大妇女同胞,表示衷心的感谢并致以诚挚的问候。何苹在讲话中指出,德阳正处于奋进“十四五”、迈向现代化的关键时期,迫切需要广大家庭积极参与、献计出力。要唱响时代旋律,把实现个人梦、家庭梦,融入国家梦、民族梦之中,在开启“十四五”新征程的广阔天地里,在实现第二个百年奋斗目标中放飞人生梦想。希望全市上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,持续深化家庭文明建设工作,为全面建设社会主义现代化德阳作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

在掌声的余韵里,第一篇章在短视频《小家幸福,大家安康》中开启,回顾了一年多来实施“家家幸福安康工程”、助力幸福德阳建设相关情况。

微信图片_20210517174627.jpg

德阳市妇联党组书记、主席古春芳宣读《表扬通报》。与会领导向荣获全国、省级、市级“最美家庭”“五好家庭”“先进集体”“先进个人”代表颁发了荣誉证书、奖章、奖牌和奖杯。

微信图片_20210517174632.jpg

微信图片_20210517174635.jpg

微信图片_20210517174637.jpg

微信图片_20210517174640.jpg

自是温情,最易动人。在家风故事分享节目中,获奖家庭代表以短视频、现场分享和互动问答相结合的方式讲述了他们的家庭家风故事。

第二篇章分歌舞节目《我的好妈妈》、“平安健康进万家”“家庭阅读活动”三个环节进行,以歌舞表演、礼遇服务、情景剧等形式向全市广大家庭和妇女姐妹传递了建设安全、和谐、幸福家园的美好愿望。

微信图片_20210517174644.jpg

微信图片_20210517174647.jpg

“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”第三篇章在悠扬的歌声中闪亮登场,歌舞情景剧《这盛世如你所愿》回顾了党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,一路歌声,一路辉煌,唱出了与会人员对祖国美好明天的赞颂和向往,激发了大家内心深处最炙热的家国情怀和爱党热情。表演快结束时,国旗和党旗交相辉映,全场齐唱《唱支山歌给党听》,用歌声礼赞伟大的中国共产党,将现场气氛推向了高潮,热烈的掌声久久不息。

微信图片_20210517174650.jpg

微信图片_20210517174652.jpg

活动现场还举办了图片展,向与会人员展示了近年来全市妇联组织“家家幸福安康工程”成果。

德阳市级各部门分管领导,德阳市家庭教育工作领导小组成员单位有关负责人、全市各级妇联组织相关负责同志,获奖的2020年全国、省、市“五好家庭”“最美家庭”,家庭工作先进集体和先进个人代表,以及承办、协办单位相关人员300余人参加活动。

据悉,全市各级妇联组织将围绕“家庭心向党·奋进新征程”主题,集中在5-6月期间组织开展丰富多彩的主题宣传活动,讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,展现中国共产党100年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,让红色基因在广大家庭中传承。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技 蜀ICP备14008971号-1