【学党史】德阳市妇联开展“走基层、访妇情,我为群众办实事”主题党日活动

发布时间:2021/4/26 10:08:33

党史学习教育开展以来,德阳市妇联结合妇联工作实际,强化“务实”与“落实”,推动党史学习教育走深走实。4月23日,德阳市妇联机关支部深入旌阳区新中镇龙居村开展“走基层、访妇情,我为群众办实事”主题党日活动。德阳市妇联全体党员干部、职工参加。

微信图片_20210427100915.png

微信图片_20210427100921.png

党史馆寻来时路。在讲解员的带领下,一行人对党史馆各个展厅进行了学习参观,从龙居村着眼了解党史的发展和变迁历程。通过大量珍贵的文字、图片、物件以及感人的革命场景,折射着中国共产党的光荣历史,激发了党员干部担当作为、奋力拼搏的干事创业热情。

微信图片_20210427100929.png

悦分享体岁月艰。按照“书香机关 悦读党史”安排,市妇联机关党支部副书记王建平同志生动讲述了“双十协定”背后的故事,带领大家详细了解重庆谈判43天中的惊险与艰难;组织委员陈湛同志则分享了国家安全的重要知识,提高了大家对安全的认识;宣传委员吕佳芮同志则通过一首耳熟能详的歌曲《南泥湾》,挖掘其背后创作的故事,并带领大家吟唱《南泥湾》,将大家带回到“大生产运动”那个热火朝天的年代,进一步理解了“自己动手、丰衣足食”的精神内涵。

微信图片_20210427100935.png

微信图片_20210427100940.png

微信图片_20210427100943.png

访村情望未来路。一行人踏上龙居村特色“初心路”,在漫步在龙居村山清水秀、阡陌交通、干净整洁的聚居点同时,就当地妇女、儿童、家庭的实际需求情况进行走访调研。看着乡村特色产业的欣欣向荣、农村居住环境的升级改善、农民幸福生活安居乐业,深切感受到近年来群众创业致富、深化乡村治理、助力产业振兴的发展成就,也坚定了妇联干部在两项改革“后半篇”文章中大有可为的信心。

微信图片_20210427100947.png

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技