【办实事】坚持问需于民 切实关心困难群众

发布时间:2021/4/9 14:43:24

为贯彻落实市直机关工委关于开展“学党史 办实事 解难题 传党恩”实践活动的通知要求,市妇联充分发挥自身优势,不断将工作触角向基层延伸,切实为困难群众排忧解难。4月9日上午,市妇联党组成员、市政府妇儿工委办主任蔡世春一行看望慰问了所帮扶的中江县兴隆镇舒坝村建档立卡贫困户杨久贞,为她送去了党的关怀。这也是市妇联在深入推进党史学习教育中,坚持问需于民,切实关心困难群众,积极开展“我为群众办实事”的生动实践。

图片1.png

图片2.png

据市妇联下派第一书记反映,杨久贞,78岁,2019年在省陆军总医院查出妇科重疾,2020年老伴去世,双重打击导致其病情不断加重。前期帮扶中,市妇联已经为她申请了困难妇女救助资金1000元,同时通过各种慰问也为她送去了千余元的慰问金,但由于家庭经济困难和年龄较大不能进行手术治疗,所以一直保守治疗。目前,本人因每天有大量恶露排出,自己根本无法负担所消耗的女性卫生用品。得知这一情况后,市妇联党组非常重视,积极联系社会组织,得到绵竹市爱之援义工协会的大力支持,为杨婆婆捐赠了价值3000元的女性卫生用品,切实解决了杨婆婆的燃眉之急。在杨婆婆家中,蔡主任关切询问了她的病情、家庭生活、子女赡养等情况,鼓励她要积极面对生活,坚强面对困难。当蔡主任将300元慰问金和慰问品送到杨婆婆手中时,杨婆婆激动地说:“感谢党、感谢政府、感谢你们一直关心我、帮助我,我一定会好好医病,争取多过几天现在的好日子!”

图片3.png 

随后,蔡主任一行还到舒坝村办公室,和村两委干部交流了近期脱贫攻坚和乡村振兴衔接工作的开展情况。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技