用心学党史 真心办实事——罗江区妇联开展专题调研活动

发布时间:2021/4/9 9:23:57

为进一步落实“我为妇女群众办实事”的工作要求,把学习党史同推动工作结合起来,察民情访民意,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,支持和发展妇女创业就业,近日,区妇联党组书记、主席郭清容一行深入万安镇、金山镇、鄢家镇、白马关镇、新盛镇走访调研我区“妇字号”基地。

微信图片_20210409092054.jpg

微信图片_20210409092056.jpg

(图为走访调研万安镇御西土地专业合作社和金山镇慧渔成家庭农场)

在走访中,郭清容一行与“妇字号”基地负责人进行深入细致地交流,详细了解各个基地的生产经营情况,特别是在新冠疫情影响下,基地的发展规划和存在的问题和需求。并对基地在解决女性就业、关爱贫困妇女儿童、助力脱贫攻坚、乡村振兴、公益慈善等事业等方面作出的贡献表示赞许,希望接下来基地在做大做强的同时,继续发挥妇女致富增收带头人的示范、引领和辐射作用,为周边区域妇女同胞提供更多的创业就业机会。

微信图片_20210409092059.jpg

微信图片_20210409092101.jpg

(图为走访调研鄢家镇白米飘香家庭农场和拾亿家庭农场)

下一步,区妇联将整合资源,进一步加大对妇女居家灵活就业基地的扶持,通过政策服务、技术指导等方式,加强对农村留守妇女、贫困妇女等就业困难群体的技术培训力度,帮助广大妇女姐妹增收致富,在推进我区实施乡村振兴战略中发挥巾帼力量。

微信图片_20210409092103.png

微信图片_20210409092104.jpg

(图为走访调研白马关镇泽琳家庭农场和新盛镇老川味糕点坊)



主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技