【学党史】巾帼学党史 奋进建新功——德阳市妇联举办党史学习教育专题辅导讲座

发布时间:2021/4/8 17:13:18

4月7日下午,德阳市妇联邀请中共德阳市委党校副校长、副教授潘宗保作党史学习教育专题辅导讲座。德阳市妇联机关、市妇儿工委办、市妇儿服务中心以及市妇联八届全体执委,共80余人现场聆听了辅导报告。

图片1.png

潘宗保以《“历史是最好的教科书”——中国共产党百年奋斗历程与启示》为题,按照中国共产党百年奋斗史四个时期的时间脉络,结合妇女解放运动发展史多层面生动讲解剖析每个历史事件背后的重要意义和深远影响。讲座主题鲜明、脉理清晰、思想深邃,既有理论的高度,又有实践的指导,对市妇联进一步推进党史学习教育,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育目的作了精彩解读和针对性辅导。

图片2.png

课程结束后,市妇联党组书记、主席古春芳讲话,她提到,没有中国共产党就没有妇女的解放,就没有男女平等,就没有我们女性实现价值、展现魅力、成就自我的舞台。我们要把学习党史作为必修课,努力在学党史中悟思想,在为民办实事中强担当。她希望,大家用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,团结引领广大妇女在全面建设社会主义现代化德阳新征程中建功立业。

 图片3.png


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技