市农业农村局开展“巾帼跟党走 奋进新征程”暨庆“三八”系列活动

发布时间:2021/3/9 16:36:19

值此“三八”国际劳动妇女节到来之际,德阳市农业农村局结合疫情防控实际,围绕乡村振兴主题,分批次深入旌阳区、罗江区开展基层调研,并精心组织举办丰富多彩的活动,欢度节日,展示巾帼风采。

图片4.png

一是慰问驻村女干部,调研脱贫攻坚。第一小组女职工到万佛村慰问我局驻村女干部,并就地调研万佛村清廉村居建设、脱贫攻坚等工作,并认真听取万佛村党委对万佛村近年来发展情况以及接下来发展规划。随后,女职工们就万佛村下一步如何利用贵妃枣产业优势推动发展,如何利用闲置农房发展民宿农旅产业进行了讨论和建议。

图片2.png

图片3.png

图片1.png

二是探访非物质文化遗产,感受“风清气正”。第二小组女职工前往旌阳区清廉文创基地参观学习非物质文化遗产—德阳潮扇。先后参观了德阳潮扇展览馆,听取了第四代传承人对德阳潮扇制作工艺和潮扇文化的的介绍。并以德阳潮扇为载体,挖掘、植入清廉元素,制作了清风扇。活动围绕“养浩然正气、树君子之风”,以“扇生风、风清气正”为主题。以新颖的形式让女职工们对对清廉文化有了更深刻的认识。

图片5.png

图片6.png

三是开展健步走活动,探讨家庭建设。第三小组女职工到田间地头参观小春作物长势和美丽新农村情况,并开展健步走、趣味团建、观影等活动,激发女职工积极向上,自强不息,营造“快乐工作·幸福生活”的氛围,同时面对面交流谈心,让每位女职工注重培养良好家风,营造文明家庭环境;注重家校共育,扣好小朋友们人生的第一粒扣子。

活动结束后,女职工纷纷表示:我们要积极发挥“她”力量,既要做一名懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人,在加快农业农村现代化中展现新作为、作出新贡献;又要做一名好女儿、好妻子、好妈妈的“三好”人,以巾帼不让须眉的豪情和努力,在家庭建设中起到“半边天”的重要作用。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技