德阳市妇联机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2021/1/30 15:58:10

按照中共德阳市委组织部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(德组通〔2020〕60号)要求,德阳市妇联机关党支部组织召开支部党员大会,开展民主评议工作。会议共三项议程,由妇联机关支部书记、副主席戴泽春主持,市妇联机关全体在家17名党员参加。

图片1.png

一是会前学习、情况通报。全体党员在支委的领学下,学习了市直机关工委《关于明确首批“双强”党支部和机关党建综合示范点培育单位的通知》(德市工委〔2020〕33号)、中共德阳市委组织部关于转发《中共四川省委组织部关于广泛开展向周永开7名同志学习的通知》的通知(德组通〔2020〕58号)文件精神。会上通报了通报2020年党员积分管理加分及汇总情况以及2020年党费收缴、上解、使用情况。

二是过政治生日、推荐入党积极分子。会上,为下半年过政治生日的党员赠送贺卡,全体党员重温入党誓词。随后,全体党员在听取了关于市妇儿服务中心史小龙申请入党的相关情况后,进行了入党积极份子推荐,确保严格按照党员发展程序做好相关工作。

图片2.png

三是召开2020年度组织生活会和民主评议党员。会上机关支部书记戴泽春通报了2019年党建工作整改落实情况、以及征求意见情况;并代表支委会向党员大会述职,报告一年来支部工作,通报支委会查摆问题情况,并接受党员评议。随后,与会党员对照会议方案,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型特别是我省全国优秀共产党员周永开同志的先进事迹,联系实际进行党性分析,自我剖析和反思自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并用实际表现和具体事例来说明。随后,逐一进行点评和互评,并填写了《党员测评表》。通过本次民主评议工作的开展,支部党员进行了深刻的自我剖析和反思,支部党员间真诚的相互评议,促进了交流,加深了了解,增进了感情,更推动了全体党员的共同进步。

图片3.png

图片4.png


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技