把爱带回家-2021德阳市寒假儿童关爱服务“四送”活动蓬勃展开

发布时间:2021/2/1 17:48:21

2021年1月8日,四川省妇联启动“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。我市各级妇联组织积极响应,通过组织开展“四送”活动,送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱。

一、送家风故事,涵养家国情怀。德阳市妇联连续推出“清廉德阳 共建共享”微视频大赛优秀作品线上专题展播16期,充分发挥廉洁文明家风对少年儿童的熏陶作用。什邡市妇联为湔氐镇中和村15名儿童送上了书籍等生活、学习用品,详细了解他们的学习生活情况,讲述好家庭好家风的最美故事,鼓励孩子们要好好学习,感恩社会,传递大爱。

 图片1_副本.png

图片13.png

图片2.png

二、送家教服务,唤醒父母意识。德阳市妇联利用家风家教微课堂,组织开展《如何培养孩子的学习习惯》《性格4D法,如何发掘孩子性格中的天赋优势》等家庭教育讲座,为430名家长普及亲情陪伴、高效沟通等科学的家庭教育理念,提高家庭教育水平。旌阳区黄河路社区家长学校举办亲子运动会,为父母和孩子提供一个深入沟通的桥梁,增进亲子关系,促进儿童身心健康发展。绵竹市妇联开展石虎村亲子乐队启动仪式,用艺术的纽带更好地融合亲子关系、家庭关系,创造父母和孩子共同学习、共同交流、共同成长的机会和平台。

图片3_副本.png

图片4_副本.png

图片5.png

三、送法治安全,营造平安氛围。全市各级妇联组织在微信公众号积极宣传全国妇联制作的安全海报,重点利用儿童安全知识手册,宣传寒假期间预防儿童遭受烟花爆竹、取暖用电、溜冰滑雪、交通事故等意外伤害相关知识。德阳市妇联为60个家庭发放“家家幸福安康工程”知识书包。罗江区妇联利用微信公众号积极宣传预防未成年人犯罪和受侵害相关法律法规。广汉市妇联在南丰镇第二小学开展安全教育活动,为留守儿童送上了学习礼包。 

图片6_副本.png

图片7_副本.png

图片8_副本.png

四、送社会关爱,传递冬日温暖。德阳市妇联到中江县兴隆镇、什邡市湔氐镇、罗江区鄢家镇开展春节走访慰问活动,慰问贫困家庭和留守儿童家庭,发放慰问品和慰问金。德阳市妇联、中江县留守儿童艺术团巾帼志愿者为罗江区和中江县30名困境和留守儿童送去了新年愿望礼物。旌阳区妇联为全区100名家庭和儿童送去了新春美好的祝福以及慰问金和慰问品。德阳市委宣传口妇工委会同德阳市关爱特殊儿童成长计划公益团队为中江特殊教育学校特别贫困学生送上爱心午餐补助金2.7万元。四川省烟草公司德阳市公司财务科巾帼志愿者自筹资金3000余元,为留守儿童送去学习用品和书籍。德阳市麦德龙商业集团德阳商场、四川旌晶食品有限公司巾帼志愿者积极开展“情暖童心·送社会关爱”慰问活动,为150名特殊儿童送去新年慰问礼物,帮助特殊儿童打开心扉,树立积极乐观的心态。

图片9_副本.png

图片10_副本.png

图片11.png

图片12.png

“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动是针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱和家庭教育等方面的需求,利用春节亲人团聚、阖家团圆的有利契机,通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,唤醒父母因长时间外出打工而忽略的对孩子的爱,送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱。

下一步,德阳市各级妇联将加大力度,持续开展儿童关爱服务活动,举行“全家总动员,传承好家风”“乡村家庭日,亲子欢乐行”“拍摄全家福”“送健康义诊”等活动,为全市广大少年儿童撑起一片“妇”爱的蓝天。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技