送爱到家 情暖寒冬——德阳市妇联开展 “把爱带回家”关爱女农民工暨儿童“四送”活动

发布时间:2021/1/28 17:45:25

为进一步深化“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动,营造关心关爱女农民工和贫困留守妇女儿童的良好氛围,及时传递妇联“娘家人”的关爱,1月28日,市妇联党组成员、副主席戴泽春率队到罗江区鄢家镇走访慰问女农民工和贫困留守妇女儿童,为她们送去了党和政府的关心关爱,以及“娘家人”新年的美好祝福。罗江区妇联党组书记、主席邓晓玲,鄢家镇相关负责人陪同慰问。

戴泽春一行先后看望慰问了罗江区鄢家镇长堰村、璧山村和星光村的贫困留守妇女儿童及家庭。

在走访过程中,戴泽春与女农民工和贫困妇女亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了她们的身体、了解生活状况,倾听她们在生活中遇到的困难和问题,鼓励她们增强战胜困难的勇气和信心,积极面对生活,为她们送上慰问金和防护用品,叮嘱她们平时外出要注意做好疫情防护,在家要做好安全生产工作,做好家庭卫生及垃圾分类工作,并祝她们新年快乐、日子越过越好。在贫困留守儿童家中,戴泽春与孩子们亲切交流,了解他们的心理状况和学习生活情况,鼓励他们要好好学习、天天向上,并为他们送上学习、生活以及防护用品。

图片7.png

活动中,巾帼志愿者为她们发放了《春节期间降低疫情传播风险减少聚餐聚会的倡议书》、《致全区农民工朋友的一封信》、《送法制安全到家》和法律知识宣传册,并就疫情防护知识进行了讲解,引导她们做好在疫情期间的自我防护,出门佩戴口罩,平时少聚集。

 图片8.png


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技