罗江20名困境留守儿童收到来自妇联阿姨的新年礼物

发布时间:2021/1/27 16:12:28

  “哇,我想要的一条新裙子,这裙子好漂亮啊。”“我想要的消防玩具车和篮球,太好了。”1月24日下午,德阳市妇联挂职副主席、中江县留守儿童艺术团团长刘春香协同志愿者们一起,将准备好的新年礼物送到了罗江区万安镇景乐社区的20名困境和留守儿童手中,圆了孩子们2021年新年礼物愿望清单。

微信图片_20210127161231.jpg

“困境和留守儿童是非常特殊和需要更多关怀的一个群体,所以针对他们我们开展了圆梦新年愿望的活动。”刘春香称。去年12月27日,刘春香带领志愿者们在景乐社区开展了“迎新年谈梦想与自我保护活动”,辖区的20名困境和留守儿童在当时许下自己的新年愿望,比如“我想要一盒水彩笔,想画画”,“我喜欢跳舞,想要一条新裙子”,“我长大想当一名篮球明星,想要一双球鞋”……一个个充满童真和期待的愿望被写在了愿望卡上。

微信图片_20210127161236.jpg

“看着这些小小的愿望,是那么的美好,作为公益组织,为了更好的让社区群众实现自治,享受社会温暖,我们根据愿望清单,一一买上礼物送给他们。”刘春香说道。1月24日下午,冒着微微细雨,刘春香和景乐社区工作人员、志愿者们来到困境和留守儿童家里,将礼物送到孩子们手中。

微信图片_20210127161240.jpg

“这球鞋好漂亮哦。”一名小男孩拿到新年礼物时高兴的说道。今年由于受疫情影响,在外打工的小男孩父母不能回家过年了,正当小男孩难过时,却收到了新年礼物。小男孩的奶奶非常感谢社区人员和志愿者们的这一温情活动。

微信图片_20210127161243.jpg

在入户走访派发新年礼物时,社会组织和志愿者们特别看望了两名残疾儿童,送上他们喜欢的毛绒玩具和水彩笔,并详细询问了孩子的身体情况,叮嘱家长给予耐心细致的照顾。

据悉,在整个活动中,一名姓杨的爱心人士也加入了为孩子实现新年愿望的活动中,走访看望了他们,希望更多的人来关注困境和留守儿童。

 

 


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技