四川省家庭教育工作“十三五”规划终期评估组来德阳检查圆满结束

发布时间:2020/11/16 9:38:47

图片1.png

召开评估座谈会

11月11-13日,四川省家庭教育工作“十三五”规划终期评估组来德阳市就《规划》贯彻实施情况进行评估检查。

评估组先后到广汉市实验小学、小镜子心语团队、雒城街道苏元社区、东电外国语小学幼儿园、德阳市妇幼保健院、旌阳区新中镇龙居村进行实地走访考察,听取有关情况介绍,对照指标查阅相关工作资料,针对难点问题提出解决办法,现场走访家长、儿童及工作人员。评估组领导和专家对各部门、各点位家庭教育特色工作举手称赞给予充分肯定,认为家庭教育阵地和平台作用发挥得好、特色品牌活动亮点纷呈、工作成效十分显著,希望继续扩展创新工作和活动载体,吸引更多的家庭积极参与。

检查组实地察看点位情况

座谈会上,市妇联、市教育局、市文明办、市民政局、市文旅局、市卫健委、市科协、市关工委相关负责人,社区家庭教育工作者、学校老师、指导服务机构、社会组织代表分别就《规划》测评指标任务实施完成情况、成功经验和创新做法、热难点问题、对下一轮《规划》的意见建议发言。

针对大家的发言,评估组领导和专家对照测评指标逐一进行了点评和指导。

评估组充分肯定了五年来德阳市在贯彻落实我省家庭教育《规划》工作所取得的成绩。组长杨晓红指出,家庭教育是系统工程,需要各级各部门、全社会的通力合作,希望德阳市家庭教育工作领导小组各成员单位深刻理解家庭教育丰富内涵,切实发挥部门职能作用,进一步增强家庭教育工作责任意识,增强工作的针对性和时效性,对照《规划》各项目标任务精准施策,建立健全更加完善的机制,继续加强部门联动,整合好社会资源凝聚工作合力,更好地为家庭教育提档升级服务。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技