衣橱收纳,让你从内到外焕然一新——记“德慧课堂”第26期市应急管理局专场

发布时间:2020/11/2 15:43:02

10月23日下午,在顺利完成汛期抢险救援、重大节日安全防范工作和应急值守,德阳市应急局的姐妹们也迎来了属于她们的“德慧课堂”专场。

图片1.png

活动前,姐妹们通过投票方式,衣橱收纳以遥遥领先的票数远超烘焙、育儿、营养、礼仪,从25个课程内容中脱颖而出。为什么衣橱收纳获得如此青睐?2019年机构改革后,应急局承担了安全生产、防灾减灾应和应急救援三大工作,每一项工作都急难险重、事关经济社会发展稳定,应急干部职工工作压力大,姐妹们如何协调平衡工作与家庭,也许就像授课老师张然分享的,“上了一天班很累,如果家里井然有序,家庭摩擦也会随之减少。”

图片2.png

大家可能会问“衣橱收纳有什么难的,不就是该收的收、该放的放?!”可是我们的房屋空间有限,姐妹们又不停地买买买,如何在有限的空间收纳尽可能多的所需物品,保证姐妹们一直美美美?短短的3个小时,张然老师从“显乱五宗罪”到“整理四步曲”、从“心动筛选原则”到“整理16字真经”、从收纳物品选择到衣物折叠方法,不仅为姐妹们一一解惑,还指导姐妹们掌握了各种收纳技巧。

图片3.png

活动结束后,姐妹们纷纷要求与张然老师合影拍照,表示这堂课收获颇多,“通过整理衣橱,不仅能有效减压、改变衣橱风貌,还能减少琐事纠纷、提振精气神!而张然老师的生动细致的讲解,也增强了内心能量场,学习到了解决问题的方法,真的是一节让人从内到外焕然一新的课程!”

图片4.png

(市应急管理局妇委会供稿)


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技