“寻初心 破难攻坚正当时”德阳市举办 优秀女干部、市妇联八届执委履职能力提升培训班

发布时间:2020/10/29 11:35:00

“寻初心 破难攻坚正当时”

德阳市举办优秀女干部、市妇联八届执委履职能力提升培训班

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市群团改革精神,对标全国、省妇联“破难行动”具体要求,围绕提高基层妇联组织吸引力、凝聚力、战斗力总目标,2020年10月27日,德阳市“寻初心 破难攻坚正当时”优秀女干部、市妇联八届执委履职能力提升培训班在红旗渠干部学院开班。德阳优秀女干部代表,市妇联八届执委共59人参加培训。

微信图片_20201029113512.jpg

这次培训采取课堂教学、现场教学、互动教学、体验式教学和组织分组交流讨论等形式开展。

开班仪式

微信图片_20201029113518.jpg

红旗渠干部学院副院长马保玉出席开班仪式并致辞,对参训学员的到来表示热烈的欢迎并介绍了红旗渠干部学院的基本情况及红旗渠精神的时代意义和价值。

德阳市妇联党组书记、主席何敏出席开班仪式并讲话。

微信图片_20201029113529.jpg


何敏指出,在河南红旗渠干部学院举办此次培训班,是认真贯彻落实中央,全国、省妇联相关精神,推进“破难攻坚”工作的需要;是传承红旗渠精神,彰显新时代妇联干部“破难攻坚”信心决心的需要;是我市各级优秀女干部、市妇联八届执委履职能力提升的需要。

何敏强调,深化妇联组织建设改革,实施“破难行动”正当时。通过培训,德阳各级妇联干部应当发扬红旗渠精神,全面推进县级妇联改革“破难”,提升组织运转效能;着力推动组织覆盖“破难”,织密妇联组织网络;深入推动基层执委作用发挥“破难”,有效提升履职能力。要落实执委和代表管理制度。强力推动妇联组织作风建设“破难”,做深做实做细妇女群众工作。增强工作责任感使命感,增强人民至上理念,进一步改进工作作风,畅通联系服务妇女群众渠道。

何敏要求,全市各级妇联组织、妇女干部,市妇联八届执委要唱响红旗渠精神,政治站位再提高。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神;要深入贯彻学习全国妇联领导讲话精神;要深入学习贯彻八届德阳市委十二全会精神,扎根基层、深入妇女群众,发动组织妇女、引领服务妇女,把广大妇女紧紧团结在党的周围,坚定听党话、跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献巾帼力量。要弘扬红旗渠精神,妇联改革再创新。要在高校建立妇联组织上下功夫;在实施“基层妇联领头雁培训计划”上下功夫;在推动社会组织中妇女组织应建尽建上下功夫;在创新网上妇联建设上下功夫。

微信图片_20201029113521.jpg

专题讲座

10月27日下午,红旗渠干部学院副院长李妲对参训学员专题授课《红旗渠精神的当代意义与启示》。

微信图片_20201029113534.jpg


现场教学

参训学员现场参观红旗渠纪念馆。

微信图片_20201029113537.jpg


通过为期一周的培训,我市各级妇联组织、妇女干部、市妇联八届执委将不忘妇联初心,牢记职责使命,在深化妇联改革,“破难攻坚”上下功夫。将继续发扬弘扬红旗渠精神,做细做实妇女工作,为推动成渝地区双城经济圈建设、大力推进成德眉资同城化发展贡献巾帼智慧。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技