省妇联调研组一行到德阳调研妇女儿童权益保护工作

发布时间:2020/10/22 17:25:48

10月22日,四川省妇联权益部四级调研员陈智刚、西南科技大学经济管理学院党委书记、四川省家庭教育研究会副会长、教授蒋志强一行四人到德阳市调研妇女儿童权益保护工作。市妇联党组成员、副主席戴泽春,市妇联四级调研员石艳华,旌阳区妇联主席马敏陪同调研。市法院、市检察院、市司法局、市公安局、市民政局、市教育局、市人社局、市卫健委等部门,旌阳区、乡镇(街道)、村(社区)妇联,社会组织代表参加调研座谈。

调研组一行先后参观了旌阳区法院未成年人与家事案件审判庭、家事审判中心、反家暴中心、家风家训文化长廊、杨莉法官工作室等场所,参观了凯江路派出所旌阳“旌心”未检团队“一站式”服务站、妇女儿童维权室,参观了设在上海段和段(德阳)律师事务所的德阳市妇女儿童维权中心和婚姻危机干预中心,详细了解家事审判、反家暴、妇女儿童维权、未成年人关爱保护、矛盾纠纷多元化解等方面取得的成效以及经验做法。

座谈会上,与会代表纷纷就德阳市妇女儿童维权工作取得的成效、问题和不足、意见和建议进行发言。

调研组对德阳市妇联及相关部门在家事审判、反家暴、妇女儿童维权、未成年人关爱保护、舆情引导处置等方面的做法和取得成绩给予充分肯定。陈志刚和蒋志强纷纷表示,德阳市妇联及相关部门在妇女儿童维权工作方面,敢于大胆探索、开拓创新,走出了一条符合时代要求的新路子。调研组希望,德阳市妇联和相关部门要进一步提高做好妇女权益保护工作的认识,加强联防联动,加强源头防治,群策群力、齐抓共治,在“联”字上做文章,把维权工作抓实抓细,更好的保障妇女儿童合法权益。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技