做足“家”字文章,铸就“幸福”品牌——市政协社法委赴旌阳区开展“家家幸福安康工程”协商

发布时间:2020/9/30 11:22:40

9月29日,市政协社法委主任王新率市政协社法委委员一行赴旌阳区就全市开展“家家幸福安康工程”协商。市妇联党组书记、主席何敏,旌阳区委常委、宣传部部长、区总工会主席江小军,旌阳区政协副主席朱德怡陪同。

图片1.png

“家家幸福安康工程”实施以来,市妇联把推动社会主义核心价值观在家庭落地生根、培养担当民族复兴大任时代新人作为根本任务,充分发挥妇女两个独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐为主线,深入实施家庭文明创建行动、家庭教育支持行动 、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动,妇联家庭工作呈现新局,全社会重视支持家庭建设的氛围浓厚,爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚得到进一步弘扬,家庭教育法律政策得到不断完善,巾帼家政、巾帼健康和婚姻家庭服务能力得到不断提升,家庭公益项目的规模和社会效益得到不断拓展,家庭公共政策理论与实践依据得到不断充实,为推动德阳高质量发展夯实了家庭基础。

图片2.png

委员们一行来到旌阳区新中镇龙居村,听取旌阳区“家家幸福安康工作”实施情况介绍,详细了解龙居村党建带妇建工作,家长学校、妇女之家、儿童之家运行情况和家风家训建设、乡村振兴等工作开展情况。在东湖街道黄河路社区,委员们查看了党群服务中心、家长学校、儿童之家和妇女之家建设运行情况,听取了社区围绕“家家幸福安康工程”,在党建带妇建、寻找“最美家庭”、文明城市创建、家庭教育等情况介绍。

图片3.png

座谈会上,委员们纷纷发言谈感想谈体会,献言献策。认为此次协商,既看到了“家家幸福安康工程”实施的成效,又增长了见识,可谓收获满满,记忆深刻,并对下一步实施“家家幸福安康工程”提出宝贵建议和意见。

图片4.png

王新充分肯定了妇联实施“家家幸福安康工程”取得的成绩,他指出,“家家幸福安康工程”是党中央交给妇联组织的重要任务,是妇联组织围绕中心、服务大局、服务妇女的重要着力点,全市各级妇联出台了一系列实招硬招,社会反响强烈,赢得广泛好评。王新表示,习近平总书记关于家庭工作的论述,为推动“家家幸福安康工程”指明了方向、提供了根本遵循。希望市妇联要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党建引领,团结带领广大妇女群众和家庭深入开展好此项工,不断满足人民群众对幸福生活的美好向往。

图片5.png

在听取了委员们的发言后,何敏表示,市妇联将深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述,以社会主义核心价值观为统领,以实施“家家幸福安康工程”为抓手,切实增强工作的责任感、使命感,做足“家”字文章,铸就“幸福”品牌,不断推进家庭家教家风建设,维护好妇女儿童合法权益,使广大家庭享有更多获得感和幸福感,让新时代家庭工作焕发新活力。

市政协社法委、市妇联、旌阳区妇联等相关部门负责人参加协商。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技