德阳市开展“两纲”终期评估督导工作

发布时间:2020/9/4 11:13:35

为促进我市全面完成《德阳市妇女发展纲要(2011—2020年)》《德阳市儿童发展纲要(2011—2020年)》各项目标任务,做好迎接国家、省政府“两纲”终期督查工作准备。8月27日-9月2日,德阳市政府妇儿工委办组织市检察院、市发改委、市教育局、市卫健委、市统计局等部门相关人员组成德阳市两纲终期评估督导组,督导组一行7人深入各县(市、区)及部分市级成员单位开展为期5天的“两纲”终期评估督导工作。

督导组一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料,并与相关部门交流,听取意见等形式对我市“两纲”实施工作进行了全方位、多角度的考察评估,各县(市、区)政府妇儿工委办根据本次督查要求,在妇女儿童健康领域、妇女儿童教育领域、妇女儿童环境领域分别安排了实地考察点。

督查组一行对各地在我市近10年来的 “两纲”实施工作中取得的成绩和特色亮点工作给予了充分的肯定,同时也要求各地、各部门针对此次督查发现的问题及时进行整改,确保全面完成 “两纲”各项目标任务。

我市将以这次评估督导为契机,主动查找本轮“两纲”目标实施中妇女儿童在生存、保护、发展中存在的问题和短板,为更加科学制定和实施新一轮“两纲”做准备,进一步推动我市妇女儿童事业再上新台阶。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技