慧爱万家之小小标本师

发布时间:2020/8/31 16:22:08

听风在吹,树叶摇摇欲坠,我们知道那是自然的味道。夏去秋来,为引导广大家庭了解自然,感受自然,用自然的美去创造生活,进一步发挥孩子的动手、动脑、创新的能力,8月29日,由德阳市妇联主办,德阳市社会组织妇联承办的“慧爱万家·幸福家庭成长营”之“小小标本师”在绵竹市红旗村儿童之家开展。

图片1.png

参加活动的20组家庭在志愿者的引领下,观察了各种树叶的颜色形状,并认识了它们的名字,了解树木的用途。接着收集大小不同、形态各异、颜色缤纷的树叶和鲜花。然后在老师的指导下将树叶裁剪成自己喜欢的各种小形状,大胆地拼贴出造型各异的图案。在欢乐和谐的氛围里,经过1个多小时反复打磨,一幅幅小金鱼、小蝴蝶等形象生动的艺术作品在孩子们的手中一一诞生。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

此次活动,通过在原有单一树叶粘贴画活动进行改造,让家庭走进自然,学会珍惜大千世界的一草一木。制作贴画,充分展现了孩子们丰富的想象力,增进了孩子们之间互帮互助的情感,提升了审美情趣,营造了温馨和谐的家庭氛围,促进家长和孩子之间的情感交流,为建设幸福家庭添砖加瓦。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技