市妇联率队检查考评三区社区家长学校建设情况

发布时间:2020/8/20 17:15:13

为助力我市文明城市创建工作,进一步加强社区家长学校建设,扩大市民和未成年人对社区家长学校的知晓率和认同感,指导基层妇联组织充分发挥社区家长学校阵地作用,形成家庭、学校、社会三位一体携手育人的和谐局面。8月18日、20日,市妇联党组成员、副主席戴泽春率领市教育局、市民政局、市关工委相关同志到旌阳区、罗江区、经开区进行社区家长学校建设运行情况检查考评。

检查组一行深入各社区家长学校进行现场督导,通过查阅资料、与社区干部访谈、与基层妇联主席交流等方式,详细了解社区家长学校的组织机构、队伍建设、阵地建设、活动开展及档案资料等情况。检查组对街道与社区在家长学校建设和运行方面作出的工作给予充分肯定,针对部分社区家长学校存在的工作资料不规范、活动形式较单一等问题提出了指导性的意见和建议,要求相关社区立即整改补齐短板。

检查组指出,社区家长学校建设运行工作是文明城市创建的一项重要内容,各社区务必高度重视,按照创城测评标准做好社区家庭教育指导、服务与管理工作。依托社区家长学校,开展丰富多彩的活动,推进家庭教育知识的宣传和普及,进一步提升家长科学教子的能力和水平,为未成年人健康成长创建和谐家庭环境,圆满完成全国文明城市的创建。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技