“德慧课堂”第13期:茶艺鉴赏课走进医保局

发布时间:2020/8/17 17:30:26

 “淡酒邀明月,香茶迎故人”,中国是茶的故乡,也是世界茶文化的发祥地。茶文化在中国源远流长、博大精深,不仅丰盈了国人的生活,更滋养着国人的心灵。8月13日,一期一会的“德慧课堂”如约而至,在德阳市妇联的精心组织下,市医保局的20名姐妹们走进茶艺鉴赏课。

2.jpg

课堂上,茶艺老师生动的给大家讲解了茶文化的悠久历史及文化传承,传授了茶知、茶技、茶道、茶艺,茶艺老师同时演示了传统的茶艺手法,从备器开始、煎水、赏茶、洁具、置茶、泡茶、奉茶最后到饮茶,观茶艺、赏茶道。大家通过茶艺师的引导,学习了花茶和黑茶的冲泡方法和技巧。

1.jpg

3.jpg

在清幽曼妙的茶室里,伴着舒缓优雅的音乐,大家体验和领略了茶道的魅力,味因水觉甘美,心因茶而和宁。生活不止眼前的柴米油盐酱醋茶,还有远方的琴棋书画诗花茶。在紧张繁忙的工作生活之余,泡出一壶好茶,细细品味,定能收获一份独属于自己的快乐与娴静。

 

 


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技