巾帼爱卫行动助力“四好”新村创建

发布时间:2020/7/16 17:03:16

为进一步推动乡村振兴巾帼行动“四好”新村创建工作向纵深发展,2020年7月16日下午,德阳市妇联、德阳市卫健委、罗江区妇联联合在罗江区金山镇进行巾帼爱卫行动,金山镇50余名巾帼志愿者和妇女姐妹参加了此次行动。

图片1.png

认真开展卫生知识讲座。邀请市疾控中心谢贤建老师以“全民健康生活方式,做健康的第一责任人”为题,围绕全民健康生活方式、心理健康、文明用餐新“食”尚—公筷公勺用起来、防艾等公共卫生方面的知识进行了详尽讲解。通过生动的图片、相关实例展示和进行现场互动答题,让巾帼志愿者和姐妹们对健康生活有了更直观的了解和更深刻的认识,既满足了她们对健康文明生活方式的需求,也切实提高了她们的健康文明生活意识和健康文明生活行为能力,得到大家一致好评。

 图片2.png

图片3.png

积极进行垃圾分类宣传。巾帼志愿者为妇女姐妹们讲解了垃圾分类的意义、分类标准、分类方法等,引导广大姐妹从爱护保护环境、讲文明卫生的角度,有效地处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。让大家进一步认识到垃圾分类深层意义,了解了垃圾分类的方法和必要性,增强了她们对垃圾分类的意识,有效促进了垃圾分类工作的开展,使垃圾分类知识知晓率、参与率进一步提高。活动中共发放垃圾分类宣传单50余份、垃圾分类宣传围裙30条。

图片4.png

图片5.png  

通过此次爱卫系列行动,充分发挥了巾帼志愿者和妇女姐妹在健康文明生活中的独特作用。下一步,她们将更好地倡导监督引领广大群众养成讲文明、讲卫生等好习惯,以此来助力乡村振兴巾帼行动“四好”新村的创建。

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技