推进“四好”创建,打造幸福美丽新村

发布时间:2020/6/24 17:55:21

为深入推进德阳市妇联乡村振兴巾帼行动“四好”新村创建工作,6月24日上午,由德阳市妇联、罗江区妇联、罗江区金山镇人民政府共同举办的畅谈“四好”新村示范进我家暨“最美家庭”故事分享会在金山镇二龙村召开。德阳市妇联党组成员、副主席戴泽春,罗江区妇联党组书记、主席邓晓玲,罗江区妇联党组成员、副主席向薇薇,金山镇党委组织委员周小龙,以及罗江各镇妇联主席、2019年度区级“最美家庭”代表、二龙村村民等共计120余人参会。

11.png

会上,德阳市妇联党组成员、副主席戴泽春,罗江区妇联党组书记、主席邓晓玲为全区2019年“最美家庭”代表颁发荣誉证书。两位市级、区级“最美家庭”代表分别分享了她们在传承好家风好家训中的家庭故事。在乡村振兴巾帼行动“四好”新村创建中,金山镇二龙村村民积极争创“最美家庭”、“绿色家庭”、“洁美家庭”等,通过村上评比,周应秀家庭等9户家庭被评为二龙村“最美家庭”、“绿色家庭”、“洁美家庭”。罗江区妇联党组书记、主席邓晓玲,金山镇党委组织委员周小龙为二龙村9户“最美家庭”授牌。

13.png

17_副本.jpg

会后,德阳市正源职业培训学校副校长肖二博老师以集中授课和知识问答相结合的方式为二龙村村民开展乡村振兴“六个好”及垃圾分类知识培训,现场气氛热烈,群众情绪高涨,他们纷纷表示会把所学的知识运用到今后的生活中,把家里收拾整洁、卫生搞好,为二龙村“四好”新村创建工作出一份力。

20.jpg

1_副本.jpg

主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技