传家训 立家规 扬家风——德阳市家风家教主题宣传月图片展开展

发布时间:2020/5/15 14:54:06


图片1.png

5月15日是国际家庭日。当天上午,“德阳市家风家教主题宣传月暨‘传家训、立家规、扬家风 ’图片展” 在市钟鼓楼广场拉开帷幕。

本次图片展示活动由德阳市纪委监委、市委宣传部、市妇联、市文明办联合主办,市城管执法局协办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬家庭美德、树立良好家教、培育良好家风,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,助力基层社会治理。图片展的举办,标志着2020年德阳市家风家教主题宣传月活动启动。

为推动社会主义核心价值观落细落小落实,自2014年起,德阳各级妇联组织会同相关部门,面向全市城乡家庭持续开展寻找“最美家庭”“五好家庭”活动,涌现出一大批“最美”“五好”家庭,充分发挥了家庭的引领示范带动作用。本次展示活动以“传家训、立家规、扬家风”主题,以寻找最美家庭花絮、最美家庭风采、家庭题材优秀作品、书香飘万家亲子阅读、德益法治进万家、树清廉家风、生活垃圾分类进家庭、绿色家庭创建为主要内容,主题鲜明,内涵丰富,是对优良家风家教的一次集中展示。通过宣传展示,将进一步总结家文化、传播家文化、弘扬家文化,以此为切入点,全力推进社会主义核心价值观进家庭,引领全市上下以良好的家风带党风、促政风、正民风,为推动德阳高质量发展营造文明和谐的社会环境。

图片2.png

当天上午,主办、协办单位相关负责人出席观展活动。德阳市妇联还组织巾帼志愿者在现场开展了“生活垃圾分类进家庭” “德益法治进万家”“树清廉家风”等形式多样的主题宣传实践活动,向前来观展的干部职工和群众发放垃圾分类、妇女权益保障、儿童安全防护等宣传资料,向广大家庭发出“传承良好家风·争创最美家庭”“积极创建绿色家庭·打造幸福美丽家园”倡议,引导群众和家庭引领家庭新时尚,积极参与到“最美家庭”“廉洁家庭”“绿色家庭”创建和“生活垃圾分类进家庭”活动中来,为争创全国文明城市助力。

前来参观的干部职工和群众纷纷被一张张生动鲜活的图片和“最美家庭”风采所打动,不时驻足观看、分享自己的体会和感受,大家表示要向这些“最美家庭”学习看齐,自己的家庭成员也要做到崇德向善、爱国爱家,要弘扬强大社会正能量。

观展结束后,干部职工和群众纷纷来到“我爱我家”合影墙前开心拍照留念。

图片10.png


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技