因为一群人 温暖一座城——德阳巾帼志愿者防疫纪实之丁香婚礼志愿服务队(二十九)

发布时间:2020/3/20 10:49:07

因为一群人  温暖一座城

——德阳巾帼志愿者防疫纪实之丁香婚礼志愿服务队(二十九) 

“您好,请出示您的出入证”,“大爷,请戴好您的口罩”,正在开展志愿服务的美女叫张龙梅,是德阳丁香婚礼的经理。德阳市妇联巾帼志愿者招募令一发出,张龙梅第一时间组织公司13名员工成立丁香志愿服务队,带领员工参与到社区志愿服务工作中,全力协助沱江、龙井社区居委会对居民小区、楼栋进行“地毯式”排查和值守工作。

 未命名1.jpg

从2月23日起,这支战“疫”一线上的“尖兵队伍”主动请缨前往人流量大、居住人员复杂的南滨佳苑小区和印象戛纳小区的一线联防联控的工作中。他们协助对出入小区的人员和车辆进行严格检查登记、体温测量,切断病毒传播的渠道,做好小区疫情防控知识宣传工作,检查居民是否戴口罩,面对一些居民对封闭式管理的不理解不支持,他们耐心疏导,用耐心、爱心、责任心筑起保卫社区居民生命健康的“钢铁长城”。

 未命名2.jpg

在这场没有硝烟的战“疫”中,张龙梅和她的“尖兵队伍”舍小家、顾大家,义无反顾地活跃在志愿服务一线。张龙梅说,“疫情面前,同舟共济,共克时艰,企业义不容辞。在抗击疫情的关键时期,作为企业,协助社区做好防控疫情工作,这是我们的责任,更是我们的光荣。”她率先垂范,带队逆行冲锋,参与疫情防控。

疫情仍未结束,防控不能松懈。如今,他们仍然坚守检疫卡点、居民小区,排查进出人员信息,用实际行动践行“奉献、互助、有爱、进步”的志愿服务精神和德阳丁香婚礼的企业社会责任,守护着社区居民的平安与健康,用爱、用责任为社区居民撑起了安全防疫网,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技