因为一群人 温暖一座城——德阳巾帼志愿者防疫纪实之德阳市气象局巾帼志愿者(二十八)

发布时间:2020/3/19 9:58:51

一个人,可以走很快;一群人,可以走很远。新冠肺炎疫情爆发后,德阳市气象局积极响应号召,充分发挥妇女党员干部的引领和带头作用,单位组建了一支疫情防控巾帼志愿服务队。巾帼志愿服务队按照市妇联和社区安排,深入社区、小区楼栋一线,开展人员排查、联防联控、科普宣传、心理辅导等工作。

气象局优秀共产党员罗静,疫情发生后,她及时返岗,在单位要求弹性工作制期间,她坚持按时上下班,积极主动参加单位疫情防控工作,率先报名参加市妇联巾帼志愿服务,在防疫一线,尽心尽职。

图片1.png

今年52岁的气象专家车怀敏,曾荣获市妇联“德阳市三八红旗手”称号,疫情发生后,她积极报名参加单位卫生防疫、消毒及气象业务值班工作,同时响应市妇联号召,在社区防疫封闭管理人员紧缺时,挺身而出,用弱小的身躯,为社区居民筑牢了疫情防控安全防线。

图片2.png

80后妈妈刘赟,是德阳市农业气象业务骨干,当她了解到当前德阳市一些老旧小区因没有物管,防疫工作面临巨大压力、人手严重不足时,她毅然放弃了照顾家人孩子的机会,面临未知的疾病,勇担责任,积极投身德阳市米市坝社区抗疫一线,以实际行动诠释共产党员的责任与担当。

图片3.png

农业气象工程师刘杨洋同志在临时搭建的简陋工作台上始终带着甜美的微笑倾情投入工作,面对不理解不配合的业主,杨洋笑眯眯耐心地向他们作好解释和说服工作,直到业主理解支持为止,刘杨洋把巾帼志愿者最美的一面展示的淋漓尽致,耐心细致的工作得到了社区领导和小区业主好评。

图片4.png

气象高级工程师许燕一直坚守环境十分艰苦的七星台物价局卡点,无论刮风下雨,始终任劳任怨、兢兢业业坚守岗位,针对自己所负责辖区严格认真地开展外来人员询问核查、登记等工作。

图片5.png

娇小的90后邹雨薇同志,用实际行动诠释着一名志愿者的责任担当,践行着一名共产党员的初心使命,一直坚守在三无小区,做好进出人员登记,提醒群众做好防护工作,手把手教小区居民操作“德阳市民健康通”。

图片6.png

尹丹枫同志克服交通不便的困难,义无反顾地从老家返德,立即申请加入志愿服务队,她耐心地向居民宣传疫情防控知识,时刻提醒居民注意个人防护,一次次热情的问候,一句句暖心的话语,得到了居民的连声称赞。

图片7.png

疫情发生以来,德阳市气象局巾帼志愿者服务队深入德阳米市坝社区,按照“安全第一,加强宣传,登记排查,不留死角”的工作思路,针对老旧社区的各种问题,克服困难、迎难而上,深入细致地开展“地毯式”排查,严格把控封闭式管理要求,在居民点登记进出人员信息,发放出入卡,并积极宣讲防疫知识和消防知识,帮助社区居民打消疑虑,建立信心,用实际行动撑起防控工作“半边天”。


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技