德阳市妇联前往雅安市开展慰问帮扶活动

发布时间:2015/4/22 15:22:56

       4.20芦山特大地震给雅安市人民造成了巨大的生命财产损失和精神创伤,德阳人民感同身受,心系雅安!

       2013年4月24日,由德阳市妇联副主席王叙融带队,德阳市婴幼儿早期发展促进会会长等人随行,于上午八点从德阳出发来到雨城雅安,为雅安市妇女儿童带去了德阳人民的关怀和温暖。

       德阳市妇联在4.20芦山地震发生后第一时间与雅安市妇联取得了联系,作为首个进入灾区慰问的妇联组织,给雅安市妇联带去了自2008年5.12大地震后德阳人民积累的抗震救灾的宝贵经验和温暖的问候。此次慰问也带去了33100元爱心捐助款及由德阳市妈咪爱孕婴店捐赠的妇女儿童用品,包括婴幼儿奶粉、尿不湿、花露水、妇女湿纸巾、卫生巾等用品,价值12000元。德阳市小明星权语竹也将自己表演时观众赠送的毛绒玩具等委托德阳市妇联一同带给雅安灾区儿童。

       除此之外,德阳市妇联和德阳市婴幼儿早期发展促进会也带去了一份特殊的关爱——“雅安震区儿童心理关爱指南”。4.20地震发生以后,德阳市婴幼儿早期发展促进会立刻组织专家团队紧急编写了“雅安震区儿童心理关爱指南”并印制一万册。地震初期也是儿童心理应激初期,及时发放此“指南”能够充分预防儿童创伤性应激障碍(PTSD),有效避免儿童心理次生伤害的发生。德阳市婴幼儿早期发展促进会希望用他们的专业知识,及时对雅安震区儿童进行心理抚慰,帮助他们渡过心理应激期,避免盲目关爱对幼儿心理造成再次伤害。

       雅安市妇联对我市妇联及婴幼儿早期发展促进会带去的温馨关怀表达了深深的谢意,并表示将及时把爱心捐助款及爱心物资送到灾区妇女儿童手中,组织志愿者及时发放“雅安震区儿童心理关爱指南”, 联系媒体共同呼吁,宣传科学的关爱方法,为雅安震区儿童心理健康作出努力。

                                (德阳市妇联)


主办单位:德阳市妇女联合会
地址:四川省德阳市长江西路一段12号
技术支持:麦力科技